정확하게 오늘 저녁부터 휴가인셈..
최근엔 되는일도 없고..
후우..
다이어트 한다고 요리를 안한지 오래되서리..
그동안 회사에서 쌓였던 스트레스 (잠시 침묵)
도 풀겸 뭔가 만들어먹기로 결정했습니다.
그런데 갑자기 급 귀차니즘..
그래서 간단하게 만들어봤습니다.
시작
일단 다진소고기에 양념을 재놨습니다.
양파를 다져서 기름두르지 않고 센불에 갈색빛 나도록 볶아줬습니다.
최대한 수분을 날릴려고..
그리고, 고기를 섞어서 다시 볶았죠..
-,.- ;; 국물이 많이 생겨버렸네요 ;;;
최대한 건더기만 건져냈습니다.
건져낸것에 삶은감자와 빵가루를 넣어서 비벼준후에
틀에 넣고 모양을 만들어봤습니다.
빵대신에 밥을 이용했습니다.
역시나 틀을 이용해서 모양을 내고..
재료가 별로 없더라구요 -,.- ;;;
준비하려니 귀찮아..
그래서 사과 저며서 깔고 고기 깔고
피클 얹고 케챱 싹싹싹..
다시 모양낸 밥을 얹었습니다.
단면은 이러합니다.
역시 계란이라도 입혀서 굽고 할껄 그랬나 봅니다.
막 부서질려고 하더군요..
(귀찮아..)
그래도 맛은 좋았습니다.
담번엔 좀더 욕심내서 하면 더 좋을지도..
그래서 이번엔 시중에 파는 밥버거식으로 해봤습니다.
밥이 조금 더 남았길래.. 고기 남은거 비빈후에
그걸로 김밥좀 싸고..
옆에 밥버거를 담았습니다.
이건 앞집가스나용 도시락..
아.. 내일부터 휴간데..
원래 내일 "드레노어 월드 프리미어" 가려고 신청하고 두근거리면서 기다렸는데..
탈락되었더군요 ㅠ.ㅠ ..갑자기 기운이 쑥 빠지네요..
다들 즐저녁들 하십시요.
p.s. 병신백일장이 15일까지입니다.
많은 관심을 부탁드립니다 ^^