밤에 잠도 안오고 딩굴딩굴 거리다 아침부터 뚝딱뚝딱 만들어봤어요!!
준비 재료나 그런건 미리 준비하지 않아요
그때그때 필요한거 꺼내서 씁니다
우유 100ml + 계란 1개 + 핫케익가루 200g(눈대중) + 설탕을 설탕설탕 뿌렸어요
집에있는 후라이팬중에 그나마 코팅이 가장 잘되어있는 것을 골라서 기름을 살짝 두루고 예열을 해줬어요
적당히 예열되면 키친타올 약간으로 전체적으로 쫙 펴줍니다!!
기름을 적게 써서 후라이팬을 돌려도 다 코팅이 안되더라구요
전 계란덕후니까 계란을 5개 넣고 소금을 소금소금 뿌려줬어요
뚜껑을 덮고 조용히 기다립니다
불은 약불로 얌전히
.............................
기다리면서 설거지도 다 하고 이놈 테두리도 익기 시작했는데...
너무 두꺼웠던걸까요?
윗부분이 익질 않아요....ㅠㅠㅠ
그래서 좀 더 큰 후라이팬에 옮겨담아줍니다!!!
점점 원하던 계란빵과 거리가 멀어져가네요....
하하하하.....
계란 다 티어나왔어 ㅠㅠㅠㅠ
뭐... 적당히 계란도 보이고 익기도 대강 익어가는 것 같아요
요리게 여러분들이 좋아하시는 단면샷
모든것의 끝판왕은 뒷태샷!
기억 가물가물한거 더듬더듬 만들어봤는데
뭔가 빵이 엄청 많은 계란빵같은 느낌이 되어버렸어요 ㅋㅋㅋ