식당아주머니가 잘익은 김치를 엄청나게 선사하셨습니다.
너무 퐉!!! 삭은 김치였던터라 적당히 볶음밥용, 찌개용으로 구분해서 정리해서 썰어서 냉동실에 보관하려는데
참 정갈나게 익었더군요.
그래서 김치말이김밥을 해봤습니다.
과정샷 없어서 ㅈㅅ
첫번째 시도작입니다.
밥은 후리카케를 듬뿍넣어서 비빈거구요.
속재료는 대충 넣었습니다.
김발에 김깔고 싹 씻어서 물기 짜낸 신김치를 얹고 밥얹고 속재료 넣고 말아봤습니다.
상큼!!! 매콤!! 정말 맛있었습니다.
그런데 김이 울더군요 -,.- ;;; (니가 캔디냐?)
그래서 두번째로는 김에 밥얹고 다시 김치 얹고 속재료를 넣어봤습니다.
이것도 나름대로 상큼!! 새콤!!! 매콤!!! 맛있었습니다.
솔직히 김치가 더 많이 들어간 첫번째가 더 맛있었슴. ;;
앞집가스나가 연락이 왔습니다.
밥좀 달라고..
-,.- ;;
그래서 일반 김밥도 쌌습니다.
이건 앞집가스나용 도시락
만두도 추가하고 젓가락도 넣어줬습니다.
오늘 애인이랑 데이또 한다더구만.. 둘이 같이 있나 봅니다.
3인분 달래요.. (분명히 저놈이 2인분 먹을듯)
탈탈 털어서 도시락 싸줬습니다.
좋게 생각하면 어짜피 전 요리를 잘하진 못하지만 요리를 엄청 좋아합니다.
그런데 그 요리 다 먹었다가는 제가 버티질 못하죠 ;;; ;;;
그걸 대신 먹어주니 감사한 동생인거고..
나쁘게 생각하면
이놈의 웬수 -,.- ;; 내가 인질만 아니었어도.. ;;; ;;
(저희집 냉동고가 꽉차서 그놈집 냉동고에 좀 넣어둔게 여럿있어서리 ;;)
(오늘은 즈그집 냉동고에있는 나의 피자치즈로 협박했슴;;;)
방금 가져가면서 "이거 3인분 맞어??? 지난번에도 2인분이라더니 간에 기별도 안가더라.. " 라구.. ;;;
멱살 안잡으면 용하지만 나의 피자치즈.. 나의 베이컨.. ;;; ;;; ;; 의 안전을 위해 잘놀아라 하면서 보내줌..