게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[만두피라자냐] 밥상의신 보고 만들어봤어요
게시물ID : cook_109271짧은주소 복사하기
작성자 : 싱글싱글벙글
추천 : 10
조회수 : 1800회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2014/08/15 21:50:33
으흐흐....안녕하세요... 오랜만입니다~

오늘 드디어 임신한 부인님께서 맛있는게 먹고 싶다고 하셔서 뭘 만들어볼까.. 하다가

어제 강레오 쉪이 만들었던 만두피라자냐를 급하게 만들어 봤습니다.

주재료 : 밑에 다 써있음...(다 쓰기 구찮음 ㅈㅅ)

미리 말씀드리지만 강쉪이 만든거랑 조금 달라요. 아주 조금 달라요. 그냥 봐주세요~

-시작-

그릇에 빠다를 조금 올리고 렌지에 20초 정도 녹이면 형체는 남아있지만 바르기 좋게 녹아요~

슥삭슥삭 골고루 발라주세요


IMG_0131.JPG




그리고 시중에서 파는 스파게티 소스를 그위에 슥삭슥삭 발라줍니다. 얇게.... (얇게가 두꺼운 이유는 마지막에)
IMG_0132.JPG


그위에 냉장고에서 뒤적뒤적 거리면 나오는 호박과 찐고구마, 양파를 올려주세요. 

강쉪은 가지를 넣었었는데 저희집엔 그런거 없다! 그래서 와이프가 먹다남은 고구마가 있어서 넣었어요

IMG_0133.JPG


그리고 녹이려다 안녹아서 렌지에 1분정도 돌린 만두피를 살짝 물에 데쳐서 한장씩 올려주세요. 

전 세장을 넣었는데 더 넣어도 괜찮을거 같아요
IMG_0134.JPG


그리고 아까처럼 만두피위에 호박, 양파, 고구마를 또 올려주세요
IMG_0135.JPG


그위에 스파게티 소스를 또 슥삭슥삭 얇게...
IMG_0136.JPG

또 위에 모짜렐라 치즈를 담뿍~ 올리세요

IMG_0137.JPG

파마산치즈도 살짝 뿌려주시구요
IMG_0138.JPG


마지막으로 그 머냐......아... 월계수잎? 맞나? 맞을거에요! 암튼... 있잖아요..

스파게티 먹을때 뿌리는 그 잎가루....오레가노? 이건 아닌듯.

궁금해서 주방뛰어갔다 왔더니 파슬리네요~ 뭐 암튼~ 조금조금 넣어주세요
IMG_0139.JPG



그리고 렌지에 5분을 돌리라고 강쉪은 얘기했지만.... 호박이랑 양파가 좀 덜익었더라구요

그래서 전 3분 더 돌렸습니다.
IMG_0140.JPG


이렇게 나왔습니다~ 

라고 얘기했지만 좀 짰어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파게티 소스를 너무 많이 넣은듯해요

그래서 위에 얇게 라고 두껍게 표시했구요.

그래도 나름 맛있었구요. 이렇게 만드는데 10분도 안걸리더라구요

다 귀찮을때 한번 해먹으면 될듯해요~ 개인적인 생각이지만... 저 안에 물만두를 넣어도 맛있겠다는

생각을 했지만 그건 집에 없는거라....흐흐흐...

암튼...급하게 만들었지만 맛나게 드셔주시는 샛별이 엄마.....사.......사모합니다..

참....다음주에 병원가면 드디어 성별을 알 수 있데요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸바보 아빠가 되고 싶은데.........태몽은 죄다 아들이네요 ㅎㅎ

모드 행쇼~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호