게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초간편 1분 라면땅!
게시물ID : cook_109499짧은주소 복사하기
작성자 : 파맛우유
추천 : 11
조회수 : 2598회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2014/08/17 00:52:48
안녕하세요! 

야심한 밤에 첫 게시물로 인사를 드리게 되었네요. 수쥽수쥽.//ㅁ//


베오베에 감자칩 만드는 글 댓글에 작성자 분이 라면땅 만드는 법도 올려주셨는데요. 군침 즬즬....

저는 거기서 조금 더 간편하고(하지만 장비?가 필요...) 담백한 라면땅 만드는 법을 소개할까 합니다. 

무려 8년 전에 핸드폰 카메라로 찍은 사진을 첨부하는 것이기 때문에 화질이 안좋습니다;;; 

만, 사실 말로 설명해도 될 만큼 간단하지만.. 왠지 있어 보이고 싶으니 그런 사진이라도 첨부하기로 합시다!

(새로 찍어볼까 고민했지만 만들고 나면 못 참고 먹어버릴 것이 분명하기 때문에... 이시간에!!!! 살쪄욥!! ㅠ_-)

그럼 시작할까요♬


----------------------------------------------------------------

1) 재료
- 제목만으로도 연상 가능하죠?  라면과, 설탕.


-2.jpg  

-1.jpg

그리고 아까 밝혔 듯이 장비!! 가 필요합니다.

뭐가 필요할까요... 

과정샷에서 밝혀집니다!! 두둥!! 
(아무도 안 궁금한건가요!!)




2) 만들기

-  먼저 라면 면을 2등분 해줍시다. 
보통 라면 끓이 듯이 쪼개기 no no~ 회를 뜨듯이 yes yes~
(찬조출연: 동생. 사진 찍기 위하여 급조한 손모델입니다. 8년 전에 말이죠..)

0.jpg





- 자 여기서 이번 요리의 뽀인트! 
토스터기의 등장입니다. 짝!짝!짝! 
모두들 예상 하셨나요? 이런 고급장비의 등장이 있을 줄은 아무도 모르셨을 듯....

자, 그럼 2등분 한 라면을 넣고 (고급장비인)토스터기에 넣고 구워줍시다! 
저는 노릇 노릇 골고루 구워지라고 뒤집어서 한 번 더 익혔습니다.(익혔었었었습니다 8년전에...)


1.jpg


하지만 욕심을 너무 내면 이런 상태가........!#@$%#$& 
이런 고급장비에 자동으로 올라오는 기능이 고장나서 후각으로만 판단해야 했었었었다보니... 


2.jpg





- 이제 봉지에 잘게 부순 라면을 넣고 설탕을 살살 뿌린 뒤 흔들어 줍시다.
주의!! 너무 뜨거울 때 넣으면 봉지가 오그라듭니다.......... 오른쪽에 봉지가 뭉친 것처럼 보이지만 살짝 오그라든겁니다;;

3.jpg





- 쨔쟌~ 완성★
저는 좀 씹히는 게 좋아서 큼직큼직하게 부쉈지만, 잘게 부숴도 OK~

4.jpg




** 설탕 없이 그냥 (고급장비인)토스터기에 구워서만 드셔도 엄~~~청 고소하고 맛나답니다!!

신세계를 경험하게 되실거에요~ 찡끗! 


간편하고 맛있게 생라면 즐기기! 

같이 해보아용~~ ☆
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호