레시피
1. 다진 돼지고기는 맛술, 소금, 후추에 밑간 해둡니다.
2. 두부를 깍둑썰어 소금을 약간 뿌린 뒤 키친타올 위에 잠깐 두어 물기를 완전히 빼고 식용유에 볶습니다.
3. 두부가 노릇노릇해지면 그릇에 옮겨두고, 팬에 식용유과 고춧가루 1스푼, 다진마늘 0.5스푼을 볶습니다.
4. 돼지고기를 넣고 어느정도 볶다가 다진 양파, 다진 청양고추, 볶아둔 두부와 양념장 4/5을 넣고 볶습니다.
*양념장: 간장2, 고추장1.5, 된장1, 굴소스1, 맛술1, 다진마늘 0.5 물엿2
5. 어느정도 볶은 뒤 물을 반 컵 넣고 확 끓여줍니다.
6. 녹말을 푼 물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고, 모자라는 간은 남은 양념장을 넣어가며 맞춰줍니다.
7. 요리 막바지에 기호에 따라 참깨, 참기름 등을 넣고 뒤적입니다. 전 참깨만 넣음.
재료도 과정도 비교적 간단해서 자주 해먹을 요리가 하나 는 것 같습니다.