게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘 저녁은 돼지 갈비 오븐 구이
게시물ID : cook_109664짧은주소 복사하기
작성자 : 백구한접시
추천 : 13
조회수 : 2619회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/08/17 22:44:58
오늘은 돼지 갈비를 오븐에 집어넣어서 구워보기로 했습니다.
돼지 갈비는 100g에 900원 정도하는 괜찮은 부위입니다. 뼈에 붙어있어서 진한 맛이 좋고
또 지방과 살점이 적절해서 부드럽게 뜯기는 맛이 좋죠.
20140817_190133.jpg
일단은 양념장부터, 간장과 매실청 설탕을 기본으로 통후추, 고추, 대파, 마늘, 생강, 사과, 양파 등을 이용해서 만들었습니다.

20140817_191028.jpg
양념장이 준비되었으니 고기 넣고.
20140817_191045.jpg
양념 넣고
20140817_191116.jpg
감자랑 당근도 썰어넣고

20140817_191205.jpg
고기 넣고 양념 넣고 감자 당근 또 넣고해서 일단 완료!!
이 상태에서 한시간 정도 재워주세요.
20140817_195454.jpg
오븐 입수 직전
20140817_195526.jpg
오븐에 돼지고기...하...죽이는 냄새가 집에 가득 찹니다....
잊어먹지말고 환풍기 켜세요. 후회함.
20140817_203946.jpg
대충 200~250도에서 30분가량 익혀주시면 됩니다. 감자, 당근, 마늘도 포실포실 맛있구요. 고기도 쩍쩍 달라붙는 맛이 일품이죠.

20140817_204048.jpg
짭짜름하고 달콤한 돼지 갈비와 밥 한 숟가락. 
이보다 더 행복할 수 있을까요?
모두 즐거운 주말 되세요.

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호