오늘은 돼지 갈비를 오븐에 집어넣어서 구워보기로 했습니다.
돼지 갈비는 100g에 900원 정도하는 괜찮은 부위입니다. 뼈에 붙어있어서 진한 맛이 좋고
또 지방과 살점이 적절해서 부드럽게 뜯기는 맛이 좋죠.
일단은 양념장부터, 간장과 매실청 설탕을 기본으로 통후추, 고추, 대파, 마늘, 생강, 사과, 양파 등을 이용해서 만들었습니다.
양념장이 준비되었으니 고기 넣고.
양념 넣고
감자랑 당근도 썰어넣고
고기 넣고 양념 넣고 감자 당근 또 넣고해서 일단 완료!!
이 상태에서 한시간 정도 재워주세요.
오븐 입수 직전
오븐에 돼지고기...하...죽이는 냄새가 집에 가득 찹니다....
잊어먹지말고 환풍기 켜세요. 후회함.
대충 200~250도에서 30분가량 익혀주시면 됩니다. 감자, 당근, 마늘도 포실포실 맛있구요. 고기도 쩍쩍 달라붙는 맛이 일품이죠.
짭짜름하고 달콤한 돼지 갈비와 밥 한 숟가락.
이보다 더 행복할 수 있을까요?
모두 즐거운 주말 되세요.