지난번 떡만두 를 구웠을때
어느분이 댓글로 만두국 끓이면 떡안넣어도 된다고 하시더군요.
그래서 시작
일단 야채를 듬뿍 넣고 푸욱 끓입니다.
육수대신에 국수장국을 조금 넣었습니다.
팔팔 끓이다보니.. 어라? 신김치 좀 넣음 맛있겠뜸?
라고.. 신김치 좀 썰어넣고..
야채가 어느정도 익은후에
떡만두를 넣었습니다.
너무 오래끓이면 푹 퍼질꺼 같아서 오래 끓이진 않았구요.
첨엔 계란을 풀어볼까 했는데
김치넣는 바람에
차라리 그냥 먹는게 나을거 같아서. 살짝이 김가루로 뽀인트를 주고 끝냈습니다.
맛있네요 ^^
남은만두 다 만두국 끓여먹을 기세입니다.