게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
등겨장 시금장?
게시물ID : cook_110051짧은주소 복사하기
작성자 : 삼월이집
추천 : 3
조회수 : 1514회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/08/19 22:38:16
등겨장.jpg


등겨장을 아시나요?

제가 워낙 한식 입맛이라 젊은 분들은 기겁을 하실 스타일의 맛이지만 ㅋ ㅋ ㅋ 
한번 검색해 보세요.

보리등겨로 발효해서 만든 거.

등겨장(경상도 딩기장) 또는 시금장...(다른 이름으로 부르는 지방도 있지요? 들었는데 까먹었음요) 경상북도 음식이라는데,,, 경상도 만의 음식인지는 모르겠어요.
경상도 출신 할매나 할배 있으신 분은 여쭤보시고 택배 시켜 드려요.

(저는 어린시절 딱 한번 맛을 보았는데, 수 십 년 그 맛을 기억했고... 
맛있지는 않은데 기억에 너무 뚜렸했습니다. 시큼하고 떫고 달고 발효된 거친 맛!!
그것이 뭔지 모르고 찾아 헤메다가
얼마 전에 인터넷에서 판다는 것을 알았습니다. 저는 솔찍하게 등겨장 매니아는 아닙니다. 
하지만 우리 음식 중 사라져가는 것 중에 하나 인 것 같아 서이고 저의 추억도!) 

관련기사가 많지만 광고 같아서 못 올립니다.(상품사진이 있어서요)

제가 구입한 거 사진만 올리겠습니다...

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호