1. 마끼아또류의 달달하고 위에 휘핑 많이 올려진 커피류 →메뉴판도 안보고 무조건 아메리카노
2. 생과일 쥬스는 키위나 바나나 →무조건 자몽
3. 아이스크림은 초코맛이 짱 →닥치고 녹차맛
4. 케이크는 생크림케이크 →치즈케이크 아니면 눈을 들이지도 말라
5. 딸기맛이나 복숭아맛 요거트 →플레인, 단맛안나는 꼬신 플레인
6. 시리얼은 오레오가 갑이다 →우유에 말아먹는건 그레놀라뿐
7. 백미아니면 밥 안먹었음 →잡곡밥의 꼬시고 달달한 맛이 안나면 밥맛이 없음
8. 던킨도넛 도너츠만 도너츠 →시장에 찹쌀 팥도너츠만 도너츠, 던킨은 기름빵
9. 음료는 탄산류 아니면 마신 기분이 안듦 →탄산류만 사면 캔의 5분의 4가 남음. 음료는 이온을 사야함
10. 순대에 왜 간이나 허파를 넣어!? 순대만 많이! →허파랑 간 많이주세요
11. 전골이나 찜 먹을때 메인은 고기 →같이 끓여진 콩나물이랑 미나리 다 내꺼
12. 쌈채소는 무조건 상추! 없으면 쌈을 안싸먹음 →미나리, 깻잎, 곰취같은 향나는 야채에 싸먹어야 진짜 쌈을 싸먹은거임
이렇게 10개정도 적고보니 진짜 입맛 많이 변한것 같아요ㅜ 물론 이것 말고도 더 많지만
어릴땐 무조건 단거나 자극적인것만 좋아하다가 점점 자라면서 입맛이 변하네여 짱신기...
특히 전 제가 아메리카노랑 허파에 맛을 들이게 될 줄 몰랐습니당ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ