게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아삭하게 씹히는 맛이 일품인 연근조림
게시물ID : cook_1103짧은주소 복사하기
작성자 : 퐁퐁`s
추천 : 11
조회수 : 1014회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/01/09 10:40:26
이 레시피를 보고 연근 조림을 만들어봤어요 ^^ ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 식초는 사실 2방울 만 넣었어요 신맛날까봐 ;; 여기서 저는 다시마를 추가했답니다. 좀 된 소주는 청주나 미림대신 사용한답니다. 그리고 제가 쓰는 간장이예요 ^^ (전 가쯔오부시장국이랑 이 간장을 같이 섞어썼어요) 대쳐서 찬물로 샤워시킨후에 연근을 물기탈탈 털어서 양념과 다 함께 넣었답니다. 끓이기를 10분 정도 됬나 그랬을꺼예요~ 어느정도 색깔이 잘 입혀졌을때 불끄고 뚜껑덮고 양념이 잘 스며들게 10분정도 뒀어요. 그리고 다시 끓인후에 짜잔~~~ 하고 먹으면되요. 전 물엿 안넣었구요 제가 아삭하게 씹히는 맛이 있는 연근을 좋아하기 때문에 따로 더 안 조린건데 입맛에 따라 졸이시면 되요 ^^ 마지막으로 어제 만들어 먹은 닭가슴살 카레 ^^
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호