게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
<BGM有> 유학 자취생의 마파두부 밥 만들기
게시물ID : cook_110825짧은주소 복사하기
작성자 : 쭈구리미대생
추천 : 10
조회수 : 1186회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/08/23 18:25:44


BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/JfnuK






일본에서 유학하고있는 남징어입니다
평소에 요리하기 귀찮아서 계란후라이를 자주 해먹는데 마침 계란이 떨어져서
마트에서 간단하게 장보는 도중에 발견한




바로바로!!!!


20140823_140327.jpg


마파두부 소스!!!!
이것만있으면 오늘난 마파두부 요리사~~

보자마자 '그래 오늘 점심은 마파두부밥이다' 하고 바로 사왔네요ㅋㅋ


저는 매운맛을 좋아하니까 매운맛 4단계에 3~4인분이라니 내일아침에도 먹어야지 히힣  







20140823_134515.jpg




따로 산거는 다진 돼지고기랑 두부!
사가지고 와서 느낀건데 파가없다니!!!!
파가없는 마파두부라니 자칭 완벽주의자로서 오늘 마파두부는 포기하자고 했는데 
도저히 참을수가 없어서 파 대신 양파를 넣기로 했답니다 ㅠㅠ







20140823_134807.jpg



한국에서 부모님이 보내주신 양파!!!
양파를 수컹수컹 다져줍시다!!

절대 매워서 흔들린게 아닙니다 수전증이 있습니다 ㅠㅠ
절대 매워서 울지않고 부모님의 사랑에 울었습니다 ㅠㅠ






20140823_135224.jpg



일본의 매운맛단계는 믿을수 없기때문에 청양고추랑 홍고추도 넣었습니다.

두부는 반모만 쓸줄 알았는데 생각보다 양이적어서 다썰었네요ㅋㅋㅋ
이럴줄알았으면 그냥 한모짜리 사는건데 







20140823_135615.jpg



다진고기를 후라이팬에 넣고 볶습니다
서로 달라 붙지않게 후들겨 패줍시다. 







20140823_135702.jpg



양파랑 고추들을 넣고 저는 참기름후추성애자이기 떄문에
참기름과 후추를 한번 뿌리고 다시 볶습니다.







20140823_140000.jpg



마파두부 소스와 두부를 넣고 3분정도 익히면 완성!!!








20140823_140119.jpg




나도 오늘은 마파부두 요리사 이기떄문에 요리사들처럼 손목을 이용해서 볶다가 다 엎을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋ
나란남자 가녀린남자








20140823_140349.jpg



완☆성
파괴두부...아니...

마파두부입니다!







20140823_140719.jpg



파가 없어서 정말 아쉽지만 청양고추와 홍고추가 칙칙한 마파두부에 활기를 넣어주고 있네요









20140823_140747.jpg



청양고추를 넣어도 매운맛이 하나도 안느껴 졌네요 ㅠㅠㅠ
다음에는 더 넣어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
그리고 누가 3~4인분이야 나는 한끼에 다 먹었는데....








20140823_143803.jpg




후식으로는 하겐다즈 기간한정 초코민트맛
예정에 없던거지만 초코민트를 좋아하기때문에 그냥 지나칠수가 없었네요 ㅠㅠㅠ
게다가 기간한정....
일본의 이 기간한정 상술은 정말 대단한거 같습니다
괜히 기간한정 붙어있으면 사야될 것 같은 느낌....




끝 '_ ^*


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호