일본에서 유학하고있는 남징어입니다
평소에 요리하기 귀찮아서 계란후라이를 자주 해먹는데 마침 계란이 떨어져서
마트에서 간단하게 장보는 도중에 발견한
바로바로!!!!
마파두부 소스!!!!
이것만있으면 오늘난 마파두부 요리사~~
보자마자 '그래 오늘 점심은 마파두부밥이다' 하고 바로 사왔네요ㅋㅋ
저는 매운맛을 좋아하니까 매운맛 4단계에 3~4인분이라니 내일아침에도 먹어야지 히힣
따로 산거는 다진 돼지고기랑 두부!
사가지고 와서 느낀건데 파가없다니!!!!
파가없는 마파두부라니 자칭 완벽주의자로서 오늘 마파두부는 포기하자고 했는데
도저히 참을수가 없어서 파 대신 양파를 넣기로 했답니다 ㅠㅠ
한국에서 부모님이 보내주신 양파!!!
양파를 수컹수컹 다져줍시다!!
절대 매워서 흔들린게 아닙니다 수전증이 있습니다 ㅠㅠ
절대 매워서 울지않고 부모님의 사랑에 울었습니다 ㅠㅠ
일본의 매운맛단계는 믿을수 없기때문에 청양고추랑 홍고추도 넣었습니다.
두부는 반모만 쓸줄 알았는데 생각보다 양이적어서 다썰었네요ㅋㅋㅋ
이럴줄알았으면 그냥 한모짜리 사는건데
다진고기를 후라이팬에 넣고 볶습니다
서로 달라 붙지않게 후들겨 패줍시다.
양파랑 고추들을 넣고 저는 참기름후추성애자이기 떄문에
참기름과 후추를 한번 뿌리고 다시 볶습니다.
마파두부 소스와 두부를 넣고 3분정도 익히면 완성!!!
나도 오늘은 마파부두 요리사 이기떄문에 요리사들처럼 손목을 이용해서 볶다가 다 엎을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋ
나란남자 가녀린남자
완☆성
파괴두부...아니...
마파두부입니다!
파가 없어서 정말 아쉽지만 청양고추와 홍고추가 칙칙한 마파두부에 활기를 넣어주고 있네요
청양고추를 넣어도 매운맛이 하나도 안느껴 졌네요 ㅠㅠㅠ
다음에는 더 넣어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
그리고 누가 3~4인분이야 나는 한끼에 다 먹었는데....
후식으로는 하겐다즈 기간한정 초코민트맛
예정에 없던거지만 초코민트를 좋아하기때문에 그냥 지나칠수가 없었네요 ㅠㅠㅠ
게다가 기간한정....
일본의 이 기간한정 상술은 정말 대단한거 같습니다
괜히 기간한정 붙어있으면 사야될 것 같은 느낌....
끝 '_ ^*