게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[황교익의 미식론] 맛칼럼니스트 황교익이 말하는 맛있는 두부란?
게시물ID : sisa_1114228짧은주소 복사하기
작성자 : 기니고니
추천 : 57
조회수 : 2772회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2018/10/03 21:10:12

깜짝 놀랐습니다.
황교익 관련되어서 그냥 눈에 띈 유튜브 동영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=wGPZEClvtn0

내용만 대략 요약하겠습니다.

어떤 두부가 가장 맛있느냐?
갓 만들어진 두부가 가장 맛있다!
가공두부는 제조 후 살균과정을 거치는 동안 맛이 달라진다.
가공두부가 나오면서 소형의 두부제조장이 서서히 사라졌다. (맛있는 두부가 없어진거죠!)
반대로 일본에 가보니까
일본의 경우 지역별로 수천곳에 두부제조장이 있다.

.....

황교익의 말을 듣다보면
정말 아래의 트위터리안의 지적대로,
기존에 우리가 먹던 두부는 맛없어지고,
일본의 맛있는 두부만 남게됩니다.

즉, 결론은 그냥 우리나라 두부 맛없다
일본 두부 짱짱맨 ㅋㅋㅋㅋ

소름끼치네요.
아무 생각 없이 그냥 한 동영상을 임의로 골라서 봤는데도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 https://www.youtube.com/watch?v=wGPZEClvtn0
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호