게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
황금레시피로 만든 보싸미
게시물ID : cook_111478짧은주소 복사하기
작성자 : 해묵은목표
추천 : 6
조회수 : 1428회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/08/27 00:16:19
요즘 생생정보통의 황금레시피가 유명하던데...
갑자기 보쌈이 먹고 싶어져서, 황금레시피를 참고해서 만들어봤어요. 

기존에 하던 방법과의 차이점은 삶기 전에 찬물로 씻는 것?
어쨌든 고기 잡내 없이 맛있었어요. 

앞다리살 한근으로 만들었는데, 만원이 안 되는 가격이네요.
고기는 무채와 함께 먹어야 제맛!
보쌈집 스타일로 만들어봤는데 맛있었어요. 
무 절일 때 물엿과 소금을 함께 넣어서 절이면, 보쌈무의 달달함이 남아 있어요. 
쫌 전에 맥주 마시면서 남은 무채 클리어!

하아... 고기 먹구 시프다...
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호