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맛 칼럼니스트 황교익의 내 생애 최고의 다큐는,,
게시물ID : sisa_1114819짧은주소 복사하기
작성자 : 겨울냉면
추천 : 71
조회수 : 3361회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2018/10/06 22:13:10
<스시장인: 지로의 꿈>
맛 칼럼니스트 황교의의 '내 생애 최고의 다큐' <스시장인: 지로의 꿈>
https://gnews.gg.go.kr/news/v_news_detail.asp?number=201809271646494910C056 

황교익 씨의 <스시장인: 지로의 꿈> 강연을 통해 요리와 일본의 역사를 알 수 있었으며, 음식이 가치 있어지는 것, 즉 ‘맛있다’라는 말에 대해 곰곰이 생각해보게 되는 시간이었다. 

20180927164649278616789.jpg

우연이 계속되면 필연이라고 했던가?! 
한식도 이런 극찬 좀 해주지,,, 교이쿠상 닛뽄 다이스키?
출처 https://gnews.gg.go.kr/news/v_news_detail.asp?number=201809271646494910C056
전체 추천리스트 보기
2018-10-06 22:18:47추천 28
보면 볼수록 양파네
정 떨어져
댓글 2개 ▲
2018-10-06 22:55:05추천 22
토종왜구 맞네요.
참 그지같은 자식
2018-10-06 23:30:54추천 8
보면 볼 수록 다마네기죠 ...

뼈속까지 일뽕인듯;;;
2018-10-06 22:26:57추천 15
저도 재미있게 보기는 했습니다만 저아저씨는 너무 편향적이라서...
댓글 1개 ▲
2018-10-06 22:29:20추천 8
기사를 보면 극찬을 아끼지 않죠,,,
[본인삭제]와사비초콜렛
2018-10-06 22:28:32추천 0
댓글 0개 ▲
2018-10-06 22:31:47추천 20
초밥은 맛없는 요리다.
초밥은 에도 시대 도시의 발달과 함께 시작되었다.
에도는 빠른 속도로 발전했고 도시는 참근교대를 위해 모인 무사들은 좁았다.
그리고 그 무사들은 딱히 차려 먹을 시간도 없고 여유도 없었다.
그래서 대충 고기를 먹을지 모르는 무사들이 생선과 버무려 먹던게 초밥이다.
밥은 또 어떤가 천연의 삭힘이 아니다.
이전의 음식들이 자연스러운 발효 과정에서 새콤한 맛이 나온다면
초밥은 일부로 초로 간을 한다. 그리고 너무 달다.
그리고 생선과 밥을 함께 먹다니 이건 무분별한 맛이다.
미개한 맛이다.
댓글 1개 ▲
2018-10-07 00:17:03추천 0
교이쿠상이 직접 쓴 것 같네요
2018-10-06 22:38:29추천 4
토라! 토라! 토라! 인줄 ㅋ
댓글 1개 ▲
[본인삭제]겨울냉면
2018-10-06 22:45:37추천 2
2018-10-06 23:06:43추천 3


댓글 0개 ▲
2018-10-06 23:13:10추천 5
파도 파도 일뽕뿐이네
본인도 정체성에 혼란을 느낄거같은데..그냥 일본으로 가는게 좋겠다.
댓글 0개 ▲
2018-10-06 23:18:27추천 6
어쩌니..... 너무 일맥상통한다....
댓글 0개 ▲
[본인삭제]깜순이깜순이
2018-10-07 04:20:40추천 1
댓글 0개 ▲
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