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[약 스압주의]함박스테이크만들기 + 그동안 했던 베이킹, 요리들
게시물ID : humorbest_1114988짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 60
조회수 : 3997회
댓글수 : 22개
베스트 등록시간 : 2015/08/31 18:49:30
원본글 작성시간 : 2015/08/31 17:19:22
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함박스테이크
고기는 소고기600g 돼지고기300g으로 2:1비율로 했어요
나머지 재료는 양파 당근 대파 마늘 다져 넣고
계란2개 빵가루는 눈대중으로 넣었고
소금 후추 우스터소스로 간 맞춰줌

 




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고기는 두꺼워야 제맛
착착 치대주면서 동글동글하게 다듬어줍니다







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두꺼워서 속까지 익히기 힘들기때문에
팬에서 색깔만 내어주고






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오븐 200도 6분 ㄱㄱㅆ







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6분동안 나머지 재료 분비하기
소스는 레드와인 한컵 먼저 끓여서 반으로 졸아들면
돈까스소스, 버터 넣고 신맛은 설탕으로 조절
농도 나올때까지 중간불에서 끓이기







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감자는 요리 시작부터 삶아놓으면 고기 오븐에 넣을때쯤 타이밍 좋게 익어나옴
으깨어서 당근 피망 피클 마요네즈 꿀 쉐낏






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곁들임 채소
 가지 방울토마토는 made in 텃밭







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고기가 나왔네요 한접시는 보통 한접시는 곱빼기
4개 구웠는데 3개인 이유는 익었는지 확인할겸 테스트용으로 한개가 이미 뱃속에...ㅋㅋ






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여기서 끝이 아니라








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계란이 올라가야 완성







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함박 스테이크 였습니다









여기 밑에서부턴 최근에 했던 베이킹이랑 그외 요리 몇가지





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단호박 파운드케익






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뉴욕치즈케익







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딸기, 블루베리무스케익








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말발굽모양의 킵펠쿠키





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딸기마카롱




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초코마카롱



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레몬버터크림


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초코버터크림



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이건 메론마카롱






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호두파이





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롤케익







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연어구이





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치즈돈까스






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냉장고를 부탁해에 써니편에 나왔던 오겹살요리





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알리오 올리오인데 텃밭에 있는 가지 호박같은 채소들 그냥 막 넣어서 볶아줬어요



끝!










출처 내 손
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