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후라이팬으로 과자 만들어 드세요!
게시물ID : cook_111527짧은주소 복사하기
작성자 : 하트캔디
추천 : 6
조회수 : 1324회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/08/27 12:21:00
 
*폰카로 찍어 화질구질 조심
 
IMG_20140827_120139.jpg
 
필요한 재료는
 
박력분 200g
식용유 20g(식물성기름 아무거나)
설탕 20g(안넣어도 무방, 달게 먹고 싶으면 40g)
소금 1/4 티스푼
계란 1개
 
 
이정도고요.
 
여기에 전 마늘다진거 40g 넣어서 마늘 크래커 만들었어요. 양파 좋아하심 양파 갈은거 넣는다던지 카레가루, 커피가루, 코코아 가루 적당껏 넣으심 되요. 정 재료 없으시다 싶으면 후추 넣거나 아예 안 넣으셔도 되구요. 짭짤하게 드시고 싶으시면 다 구운 뒤에 소금 솔솔 뿌려주심 됩니다. 밀어서 틀 찍고 포크로 구멍 좀 내줘서 후라이팬에 약불로 바삭한 정도 봐서 앞뒤로 구우시면 되요. 반죽은 상온에 30분 정도 두셨다 반죽 밀면 더 잘 밀어져요.
 
 
 
참고로 이번에는 저 위에 레시피 두배분량으로 만들어서 1/3 정도 먹고 그람수 달은거에요.
 
 
IMG_20140827_115530.jpg
IMG_20140827_115920.jpg
 
320g이네요. 시중의 참크래커는 56g 에 960 원 하네요.
 
 
 참크래커 320g 를 사면 대략 5400원이에요.
이 마늘칩은 집에 있는 재료 융통해서 쓴다 치면 박력분만 사면 되죠. 박력분은 1kg에 1500 원 정도 하니 과자 1kg 만들 분량이 1500원에 계란 5개정도 필요하니까....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
계산은 알아서 해주세요^_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
암튼 모양 내는 틀 없어도 얇게 밀어서 칼로 사각형 모양 내면 되요. 조금씩 만들면 귀찮으니까 저처럼 대량으로 만들어서 냉동보관 하시면 먹을 때 참 편해요. 혹은 만들다가 기운 딸리시면 반죽을 냉동고에 보관했다 다시 구울 때 실온에 놓아 해동해서 구우시면 되구요,
 
 
 
 괜히 국산 과자 사서 돈 털리시지 마시고 만들어서 싸게 드세요! 것도 첨가물 안들어가서 몸에도 좋고 맛도 좋아요~
 
 
 
 
 
 
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