재료 밥, 초대리 , 와사비
초대리가 없으실시
초밥양념 이란거 사오는게 쉬움
만들면 싸기는 한데 냄새가 어우...
밥을 고슬고슬 하게 지은 후
초대리를 밥 한공기당 아빠숟갈 두스푼 끼얹어서
살짝 비빈후 식혀줌 단 가볍게 비비는거임
밥알이 으깨지면 안됨
밥이 식으면 오른손으로 적당량 을 쥐어
검지와 약지 정도 길이로 굴리며 가볍게 뭉쳐줌
새우깡에 와사비를 찍어 바른후 밥위에 올려서
살짝 꾸욱 눌러주면
고품격 새우초밥 완성
자갈치 과자를 준비하면 문어초밥 이 가능하며
고래밥을 준비하면 더욱 다양한 초밥이 가능!
그럼 물러가겠습니다.