게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찬밥과 바질페스토로 만드는 크림 리조또
게시물ID : cook_112364짧은주소 복사하기
작성자 : iammayyyy
추천 : 4
조회수 : 3865회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/09/01 20:40:36

미국에서 바질 페스토를 샀었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 두번 쓰고 미국집 부엌에 그대로 놔두고 왔네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 바질 페스토 리조또가 바질 페스토로 한 마지막 요리에요..ㅎ....
저희집 근처 마트엔 바질 페스토를 안팔던데 혹시 파는곳 아시는분 말씀해주세욯ㅎㅎㅎ


0.jpg
1.jpg

저는 얼른 써야 할 냉동 새우가 남아 돌아서 썼지만 다른 재료가 있다면 써도 좋을 것 같아용.

2.jpg

원래 리조또는 밥으로 하는게 아니라고 하지만서도 야매 요리니까 그냥 밥으로 합니다 ㅋ_ㅋ
맛은 얼추 비슷해요 ㅋㅋㅋ
다진 마늘 같은게 있으면 같이 넣어도 좋을 것 같아용.

3.jpg


이때 소금이랑 후추로 밑간하면 돼요!


4.jpg

5.jpg

바질을 올렸으면 더 맛있었겠지만..ㅋㅋㅋ 다이어트 한다고 사다 놓고는 손도 안대서 시들어가는 샐러드용 야채가 있어서 그걸 사용했어요
바피아*에 파는 바질 크림 파스타를 따라한건데 고소한 크림에 향긋한 바질 향이 나서 짱짱맨이에요bb
꿀맛이라능!
여기에 찬밥 대신에 파스타 면을 넣으면 바피아*와 똑같은 바질 크림 파스타가 돼요!
흅...진짜 맛있었는데....배고파 죽겠네요 엉엉

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호