안녕하세요
언제나 요리고자인 저는 오늘 고르곤졸라를 만들어볼건데요.
일단 재료는
또띠아2장,고르곤졸라치즈,피자치즈,양파반개,마늘,꿀(조청,올리고당)
이정도 입니다.
또띠아는 1장해도 되는데
전 좀 두껍게 먹어보려고 2장을 깔았습니다.
양파 반개와 마늘 세개정도를 다져서 같이 팬에 달달 볶아준 뒤,
위의 사진처럼 또띠아에 펴발라줍니다.
마늘이 많이들어가야 맛있기에 마늘네개를 더 슬라이스 해주어서 같이 깔아줍니다.
그 뒤 고르곤졸라 치즈를 1/3숟갈씩 퍼서 군데군데 놓아주면 됩니다.
고르곤졸라치즈는 짜기때문에 적게넣는데,
저는 이번에 좀 많이 적게넣은듯 해요;;;;;;;
다른분들은 더 많이 넣으셔도 될 것 같습니다.
자 이제 마지막으로 피자치즈를 올려줍니다~~
전 치즈를 아낌없이 부었어요 ~~
미리 220도로 예열해둔 오븐에 7분 30초~8분정도 굽습니다.
피자가 다 될동안 오빠가 만든 오리고기를 먹어주고요
*^_____^*
띵 - !
어 다됬다!!!
치즈를 아낌없이 부어서 그런지 치즈가 부풀어올랐네요!!
완성!!
친구에게 사진을 보여주니,
음... 맛..있어?
라고 하네요. 비주얼이 별론가봐요.
그치만 맛은