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게시물ID : diet_112538짧은주소 복사하기
작성자 : B.J![](http://www.todayhumor.co.kr/member/images/icon_ribbon.gif)
추천 : 0
조회수 : 746회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/06/07 21:05:52
보통 자연식인 닭가슴살이 더 좋다고들 하고,
저도 막연히 자연식이라는 말 때문에 당연히 더 좋겠지
하고 알고 있었는데
문득 떠오른 생각으론, 닭가슴살의 단백질이던 프로틴의 단백질이던 결국 같은 담백질이잖아요?
동양인 특성상 우유를 잘 소화못하는 유전자가 있다는 말을 얼핏 들었는데, 프로틴 중에서도 유청이 있고 닭가슴살에서 뽑은것도 있고 계란에서 뽑은게 있듯이 종류도 많고
프로틴의 단백질은 또 잘게 쪼개져있어 흡수도 빠르다 들었고
맛을 내기위한 합성감미료 같은 경우에는 안들어가 있는 제품들도 많이 있기도 하고...
뭐 가격이나 섭취 방법 등 더 유리한 점이 많은 것 같은데
혹시 제가 모르는 닭가슴살 만의 장점이 있는지 궁금합니다
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