게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
생크림케이크 보관 질문입니다
게시물ID : cook_112726짧은주소 복사하기
작성자 : 나즈란
추천 : 0
조회수 : 4494회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/09/04 01:28:29
생크림 휘핑해서 시트에 바르고  종이박스에 넣어서 냉장고에 하루정도 보관하고
보관한지 24시간 정도 지나고 냉장고에서 꺼내고 1시간 후에 적으려니 생크림이 굳었더라구요

냉장고가 수분을 먹어버린거같은데 좋은 방법 없을까요?

남은 생크림은 플리스틱 상자에 넣어서 보관하니 물로 분리되버려서 하루만에 죄다 버렸네요;
막 만들땐 괜찮았는데



수분 빠져나가지않게 플라스틱 커버로 밀폐시켜야하나요?




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호