게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고든램지식 인생스테이크를 한번 구워봤습니다.ㅎ
게시물ID : cook_112810짧은주소 복사하기
작성자 : faust
추천 : 11
조회수 : 2113회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/09/04 18:54:53
IMG_4463.JPG

일단 투뿔 한우 아랫 등심과 가지, 호박, 양파를 준비했습니다. 하인즈빈은 취향에 따라 드시면 맛있어요. 

IMG_4451.JPG

뭐든 단순한 요리일 수록 재료가 중요합니다. 히말라야 핑크빛 암염을 손으로 살살 으깨어 비벼 놓고 후추와 바질을 살짝 뿌려 재웠습니다.

IMG_4464.JPG

방식은 고든램지식으로 올리브오일, 버터, 마늘만 사용했습니다. 구운 후 레스팅은 약 7분 정도만 했습니다.(마음이 급해서...)

IMG_4467.JPG

시즈닝 때문에 색상이 약간 그렇지만 않은 제가 원하는 레어 미듐으로 잘 구웠습니다.(그런데 미듐레어가 맞나요? 레어미듐이 맞나요?)
IMG_4475.JPG

속이 딱! 지방과 살코기의 조화도 너무 좋았고 굽기도 아주 좋았습니다. 그동안 구운 스테이크 중에 제일 잘 구운 것 같아 공유해봐요!

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호