게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(사진 많음 주의) 남들 다 부치는 전, 저도 부쳐봤습니다~
게시물ID : cook_113212짧은주소 복사하기
작성자 : 컴공과미녀
추천 : 15
조회수 : 1085회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2014/09/07 17:36:08
 
 
 
즐거운 추석 보내고 계신지요~
맨날 모바일로 뻘글만 쓰다가
이번에야 제대로 글을 써보네요!
 
명절, 제사때마다 부치는 전이지만 오늘은 왠지 과정샷을 찍고 싶었어요(다신 안해)
사진 크기 일괄적으로 줄이는 법좀 누가 알려주세요!!ㅜㅜ
 
 
사진 1.JPG
 
 
고기 굽는 전기팬입니다. 저 울퉁불퉁한 부분엔 전을 놓을 수 없는 치명적인 단점이 있습죠 ㅜㅜ
 
 
 
 
사진 2.JPG
 
 
첫 타자 두부.
 
 
사진 3.JPG
 
아직 처음이라 기운이 넘치는지 줄 맞춰서 부치네요 ㅋㅋ
 
사진 4.JPG
 
뒤집어줍니다
 
 
사진 2 (4).JPG
 
두번째는 동태전입니다.
 
 
사진 3 (4).JPG
 
두부 다 부쳐서 옮길때 하나가 두동강나서 다시 부치는중 ㅜㅜ
그리고 동태전에 부침가루를 묻혀줍니다.
 
 
 
 
사진 4 (4).JPG
 
동태전은 비린내가 나기 때문에 쑥갓을 올려서 부치고 있는데
모양도 에쁘고 좋더라구요
 
사진 5 (3).JPG
 
하..... 존맛
 
 
 
 
 
 
 
 
사진 2 (1).JPG
 
부치면서 다음 타자 꼬치를 준비해줍니다.
햄과 맛살, 파를 넣었습니다. 어제 이거 만드느라 고생함
 
 
 
 
 
사진 3 (1).JPG
 
꼬치 엉덩이에 부침가루 촥촥 발라 계란물에 넣어줍니다.
 
 
 
 
 
사진 5 (1).JPG
 
 
 
사진 1 (6).JPG
 
개인적으로 제일 맘에 드는 사진이네요 ㅋㅋㅋ
 
사진이 열두장밖에 안올라가는지 글 쓰면서 처음 알았어요 ㅠㅠ
나머지는 댓글로~~~!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호