게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
다듬기만 해도 요리로 인정해주나요?
게시물ID : cook_113213짧은주소 복사하기
작성자 : Capacitor
추천 : 11
조회수 : 738회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2014/09/07 17:39:58
 
전은 삼촌이랑 숙모랑 엄마랑 부치시고.. 저는 방에 앉아서 밤이나 깝니다.
 
명절에 하는 일이라고는 밤까는거랑 청소하는거밖에 없네요 ㅠ
 
밤을 까기 위해서는 우선 겉에 딱딱한 껍질을 벗깁니다.
 
그리고 안쪽에 부드러운 껍질을 아래 사진과 같이 듬성듬성 쳐줍니다.
 
수정됨_CAM00103.jpg
 
윗면 아랫면을 이렇게 둘둘 돌려가면서 칼로 탁탁 쳐서 깎아줍니다.
 
그리고 아래 영상과 같이 예쁘게 다듬어줍니다.
 
 
 
 모바일 : http://youtu.be/VClMwHL637w
 
 
 
 
 
그러면 아래 사진과 같이 비교적 먹기 좋은 퀄리티가 나옵니다.
 
수정됨_CAM00110.jpg
 
 
끗~
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호