베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
다듬기만 해도 요리로 인정해주나요?
게시물ID :
cook_113213
짧은주소 복사하기
작성자 :
Capacitor
추천 :
11
조회수 :
738회
댓글수 :
15개
등록시간 :
2014/09/07 17:39:58
전은 삼촌이랑 숙모랑 엄마랑 부치시고.. 저는 방에 앉아서 밤이나 깝니다.
명절에 하는 일이라고는 밤까는거랑 청소하는거밖에 없네요 ㅠ
밤을 까기 위해서는 우선 겉에 딱딱한 껍질을 벗깁니다.
그리고 안쪽에 부드러운 껍질을 아래 사진과 같이 듬성듬성 쳐줍니다.
윗면 아랫면을 이렇게 둘둘 돌려가면서 칼로 탁탁 쳐서 깎아줍니다.
그리고 아래 영상과 같이 예쁘게 다듬어줍니다.
모바일 :
http://youtu.be/VClMwHL637w
그러면 아래 사진과 같이 비교적 먹기 좋은 퀄리티가 나옵니다.
끗~
꼬릿말 보기
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호