쿠키나 빵 같은건 저 같은 마이너스의 손으로는 만들 수 없는 것이라 생각하고 쳐다도 보지 않았는데
놀고 있는 오븐이 너무나 애처로워 쿠키 만들어 보았습니다.
재료는 방산 시장가서 다 샀어요. 밀가루는 마트에서..
레시피는 레이먼 킴 쉐프님의 쿠킹타임 레시피 보고 만들었어요.
190도에서 9분 구우라고 나왔는데 저희 집 오븐으로는 안돼더라구요.. ㅜㅜ 타기만 타고
170도 쿠키모드로 16분 구워줬습니다.
식히기 전에 쿠키가 엄청 말랑하다고 해야하나 가운데가 푹 꺼지길래 정말 까짝 놀랐어요!
원래 다들 그런건가요?
안쪽은 뭔가 설탕이 씹히는 것 같아 안 익은 것 같기도 하지만.....
쿠키 자체를 거의 안 먹어봐서 그냥 원래 쿠키 맛이 이런거구ㅏ.. 했어요ㅎㅎ
만든 사람 닮아서 못생겼지만 엄청 달고 바삭해요! (너무 달아서 멀미가 나요)
내일은 당근 케익을 만들어보려고 합니다. 잘 되길 기원해주세요!