게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밤치즈 고로케?
게시물ID : cook_113530짧은주소 복사하기
작성자 : 링고사과
추천 : 10
조회수 : 1320회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/09/09 20:57:07

추석에 고향 내려갔다 외삼촌이 밤을 한포대나 들고와서... 
엄마가 두팩이나 싸주셔서,,, 뭘 해먹을까 고민하다 - 
밤으로 고로케를 했어요 ㅋㅋ -

과정샷은 없고- 
걍 밤이랑 옥수수랑 치즈만 넣고 만들었는데 생각보다 맛있어서 좋네요 ㅋㅋ
그런데 반죽할때 소금간을 안했더니 약간 싱겁네요 ㅠㅠ 

아직 한팩 남았으니까 다음에 할땐 소금을 좀 넣어서 해야겠어요 ㅋㅋ 



1.jpg

이건 건져서 바로 찍은 사진이예요 ㅋㅋ 
빵가루가 없어서 걍 대충 집에있는 부침가루로 ㅠㅠ 
빵가루로 했으면 훨씬 바삭바삭하고 맛있었을텐데 아쉽... 

2.jpg

첫번째 사진 찍고 바로 찢찢 ㅋㅋㅋ 
치즈가 만족스럽군요 /ㅁ/ 

3.jpg

치즈 엄청 넣어서 많은데 잘 안보여서 다시 찍었어요 ㅋㅋ 
이제 좀 치즈 많아 보이나요? 
게다가 싱거워서 케찹을 ㅋㅋㅋㅋ 

4.png

쭈욱 늘어나는 치즈가 좋네요 /ㅁ/ 
뒤에 모자이크는 신경쓰지 마시구요 ㅋㅋㅋ

밥을 좀 늦게해서 ㅠㅠ 고로케 두개 먹었더니 배불러서 ㅋㅋㅋㅋ
좀있다 밥이랑 같이 두개 더먹고 ㅋㅋ 
나머지는 내일 먹으려고 냉장고로 고고싱 - 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호