아시는 분 제발 그냥 지나치지 마시고, 작은 답변이라도 부탁할게요. 제가 술집(세계맥주집)을 운영하고 있는데, 동네 상권이 자기만의 메뉴를 가지고 가야 되는 형태입니다. 아시다시피 세계맥주집이라하면 기본안주를 아주싸게 팔고 맥주로 마진을 남기는 형태인데, 여기 상황은 그렇지가 않네요. 그래서 지금 메뉴를 두가지 정도 정하고 열심히 테스트하고 찾아보고 알아보고 하는 중인데요, 궁금한것이 있어서 이렇게 글 남깁니다. 해물(홍합, 오징어, 조개류)을 조릴때 불냄새 나게 하는 방법인데요. 제가 여태 테스트해본 방법은 식용유를 두르고 뜨겁게해서 팬에 불을 입히는 방법하고, 식용유를 두르고 뜨거워졌을때 해물을 넣고 열을 올리고 보드카를 뿌려서 불을 입히는 방법 이렇게 해봤는데요, 둘다 불은 어느정도 붙어서 잘 될줄 알았는데 예상보다 불냄새가 그렇게 배어나지가 않더라구요. 혹시 방법의 문제인지 불이 붙어 있는 시간의 문제인지,, 잘 모르겠습니다. 아시는 분 답변 꼭 부탁드릴게요.. 저에게는 절실한 현실입니다..