음... 다 집에 냉동 만두 한 봉지씩은 있으시잖아요?
ㅎㅎㅎ
누구나 쉽게 만들수 있어 야식으로도 딱~! 살찌워드리는 군만두 덮밥 시작합니다.
저는 점심 때 만들어 먹었지요.
자 먼저 계란 스크... 아니 지단으로 해볼까요?
스크럼블로 간단하게 해도 될 것 같긴 한데....
계란물 후라이팬에 투척~~~!
촤아악~~ 이건 입에서 나는 소리가 아녀~ 이건 후라이팬에서 나는 소리인겨~
짜잔! 지단 완성 ㅎ
지단을 먹기 좋게 썰고 촵~! 촵~!
냉장고 뒤적 뒤적해서 나온 노란색 파프리카도 썰고..
절대로 단무지가 없어서 대용으로 쓴거 아임. 절대 아임..
베란다에서 잠자고 있던 보라색 양파도 채썰고..
개인적으로 보라색 양파는 생으로 하는 요리에 참 좋은듯..
볶으면 색깔이 좀.... 그래요.
아 그새 만두가 다 구워졌군요...
만두는 채소들 썰면서 이미 굽고 있었지만.. 그건 비밀로 해두었답니다.
노릇노릇 잘 익었네요
자~ 그럼 이제 올립시다
뜨끈한 밥 퍼서 촵~!
어차피 비벼지면 말 것을.. 흑.. 흑.. 난 왜이리 정성스레 올렸는가~
파프리카와 양파도 착~! 올렸습니다.
그리고 아까 썰어둔 계란 위에 마요네즈 위에....
잠깐.. 까만 저게 머였지.. 음....
먼가 일본에서 온 듯한 까만색 소스가 냉장고에 마침 있었어요..
그래서 뿌려보았던 것 같아요.. 아마 야끼소바 소스였던듯..
그리고 마지막으로 만두들을 촤아악~~
난 냉동만두 성애자이므로 듬뿍~! 듬뿍~!
아.. 맛있네요....