요새 나오는 신제품의 압력밥솥 같은 것이 아닌..
기능도 별로 없고 모델도 오래된 모델이고..
중간에 열었다가 닫았다가도 할수있는..그런 밥솥으로
해먹을수있는 요리가 궁금해요... 누가 줘서 갑자기 생겨가지고..;
기본적으로 할수있는 밥짓는 거 말고..밥은 지을 필요가 없기에..
뭔가 요리 해먹을만한 게 없을까요.
좀찾아봤더니 밥솥으로 할수있는 요리가 의외로많더라고요.
삼계탕에 갈비도 쪄먹을수있고, 떡볶이..심지어 빵도 굽고..;;
혹시 밥솥에 기름을 사용하는 요리도 가능한지 궁금해요. 이를테면
제가좋아하는돈까스, 혹은볶음밥이라던가..감자튀김같은 요리들..?
이왕 얻은 거, 애물단지 안 만들고 좀 요긴하게 쓰고 싶은데
요리고수님들, 도와주세요^^ 기왕이면 쉬운걸로 ^^;