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돈지루 만들어봤어요~
게시물ID : cook_114263짧은주소 복사하기
작성자 : 고양이엉덩이
추천 : 11
조회수 : 1848회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2014/09/14 22:25:14

얼마전에 홍대에 하xxx카 라는 일본 전통식? 식당에가서 돈지루를 처음 먹어봤는데,
너무 맛있어서 만들어봤어요!
심야식당 만화책에서도 나오는 돈지루 ㅎㅎㅎ

재료 : 돼지고기 얇게썬것, 무,당근,양파,버섯(전 만가닥버섯을 썼습니다),구운두부,곤약,우엉...은 넣고싶었지만 가게마다 품절되서 못 넣었네요ㅠㅠ
그리고 제일 중요한 미소된장! 과 가쓰오장국! 

양은 제멋대로입니다 ㅠㅠ 


20140914_170438.jpg

야채들 손질하고나서 두부한모를 반만 자르고 통째로 약불에 기름두르고 튀겼습니다.
식히고나서 자른모습 ㅎㅎ 

20140914_170718.jpg

돼지고기 참그림에 볶볶

데쳐서 볶는게 나은것같아요. 기름기 때문에요 ㅠㅠ 



20140914_171035.jpg

돼지고기 볶다가 손질한 야채들 넣어줍니다. 당근과 무는 소고기무국 만들때처럼 썰었습니다~ㅎㅎ)
아 그리고 곤약은 냄새때문에 다른냄비에 미리 삶은다음 간장살짝넣어서 졸여놓은것을 썼습니다. 
사진속에 감자조림같은게 곤약이예요 ㅎㅎ  


20140914_170429.jpg

야채랑 고기들 볶다가 이걸 적당히 한....세숟가락? 넣고 물넣고 끓여줍니다. 


20140914_172557.jpg

손질해둔 만가닥버섯도 넣고, 구워둔 두부도 넣었습니다//

20140914_172903.jpg

한번 끓어진 다음에 미소된장을 풀어주었습니다.

그리고 좀 더 펄펄 끓여주면 끝! 완성~
중간중간 맛을 보면서 했는데 약간 밍밍해서 간장을 한스푼 넣었습니다.
미소는 크게 두숫가락퍼서 풀어주었어요. 

만들고나서보니까 5-6인용은 된....;;;


20140914_184016.jpg

약간 식힌다음에 기름들을 건저줍니다. 아마 내일 아침에도 걷어야할것같아요. 아 한번 데치고 볶을걸 후회 ㅠㅜㅜㅜㅜ



20140914_185623.jpg

처음한것치고는 만족스러웠어요 ㅎㅎ 아 기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
그럼 쫀밤되세요//  




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