복어불고기 해먹고 얼마후 집사람이랑 시장에 들렀다가 아구를 사왔습니다...
평소엔 아구찜이나 아구수육을 자주해먹었는데
복어불고기 해먹었던게 생각나 아구불고기로 급메뉴변경을 했었지요...
굿 쵸이스!!!!!!!!!!!!
어이쿠....아구 해체한거 첨보는분들한텐 혐오사진일수도 있겠는데요....
하지만 시장에서 생선 구입하다보면 저정도는 기본이죠...ㅎㅎ
불고기는 양념이 생명인데 레시피는 잘 모르겠구요...
아직 조리전이지만 벌써부터 먹음직스러워 보이네요....ㅎㅎ
대가리쪽과 아구간은 따로 빼놨더군요...
뭔가 다른 꿍꿍이가 있겠죠?....ㅋ
후라이팬에서 거의 다 익혀 돌판에 옮겨 담아왔더군요...
돌판이 접시?....ㅋㅋ
살살 뎁혀가면서 따뜻하게 먹었어요...
탱글탱글했던 아구살코기...
좀전 대가리랑 간은 저렇게 탕으로 내왔더군요...
국물이 시원하니 먹을만했어요...
싱싱한 아구간이라 그런지 엄청 부드럽더라구요...
입안에 넣는 순간 사르르~~~~
기냥 녹는다는....ㅎㅎ
저때 이후로 아구를 사오면 무조건 불고기로 해먹었던거 같습니다...
아구찜도 탱글하니 맛있지만 아구불고기가 10배 이상은 더 쫀득하고 맛있더라구요....^^
살점 두툼하게 떼어내서 한입 꿀꺽......
맛있더라구요....ㅎㅎ
소주안주로 완전 좋았습니다....^.^