오랜만에 파스타먹으러 갔는데 봉골레가 있길래
봉골레를 시켜봤습니다(파스타집 실력의 척도는 봉골레를 잘하냐 못하냐로 갈린다라나 뭐라나 허헣)
모시조개 쓰고 조갯국물도 있고 괜찮게 나왔네 하면서 한입 먹어봤는데
너무 매운거에요 케켘
페페론치노에다 위에 통후추를(것도 흑후추)를 박박 갈아 넣어서 매워서 혀가 아릴정도더라고요
조심스럽게 직원한테 봉골레 너무 맵게된거 아니냐 무슨 봉골레에다 후추를 무식하게 갈아넣냐 라고 물어보니까
원래 봉골레가 매운파스타라네요??
난 이제껏 담백한 맛인줄 알았는데
누가 답좀 .....