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오늘 에그타르트를 만들어봤어요..(만드는법 첨부)
게시물ID : cook_115105짧은주소 복사하기
작성자 : 소심한사람
추천 : 13
조회수 : 1311회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/09/20 16:33:45
페스츄리 타르트지 재료
박력분 125g, 강력분 50g, 소금 2g, 찬물 70g, 버터 130g
커스터드 필링 재료
노른자 4개, 박력분 20g, 우유 160g, 생크림 120g, 설탕 80g, 소금 2g, 바닐라 에센스 3~4방울
 
1.타르트지 만들기
1. 박력분이랑, 강력분이랑 채쳐서 볼에 내려준다음, 물 80g랑 넣고, 섞은다음,
동그란 반죽모양으로 만든다음..냉장고에 30분간 넣었어요..
2. 그 후 동그란 반죽을 밀대로 핀다음 버터를 안에 넣고, 반죽으로 감싸줬어요.(다시 냉장고 30분 넣워줘요..)
3. 꺼낸후 밀대로 밀어줘서 버터랑, 반죽을 섞이게 만들어요.. 그후 냉장고 다시 30분넣어줘요..
 
2. 커스터드필링 만들기
1. 냄비에우유와 생크림을 넣고, 끓여줘요..
2. 노른자와 박력분(채친거), 설탕,소금, 바닐라 에센스를 끓인 생크림과 우유에 넣어줘요..
3. 그리고 섞어줘요..(저 같은경우는 핸드믹서기로 30초 섞은듯요..)
 
3. 합체..
저는 머핀 6구틀에..반죽을 동그랗게 때어, 틀에 붙인후에, 커스터드필링을 부어줬어요..
 
4.완성사진..
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정말 맛있긴한대..소식하는편이라..하나먹고 배부르네요^^
 
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