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복분자&오디 설탕 엑기스 끓여야되나요?
게시물ID : cook_115216짧은주소 복사하기
작성자 : 싸우자인생아
추천 : 0
조회수 : 1690회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/09/21 11:16:41
매실 설탕에 재워서 엑기스 낼때도 끓이던데
 
사실 설탕을 1:1 비율로 넣으면 썩거나 곰팡이 필 걱정없지 않나요?
 
전 괜시리 끓이면 향도 날아가고 그 매실이나 오디 복분자 특유의 맛이 다 변해버려서
끓이지 않고 그냥 설탕에 재워서 먹는데
 
이번에 3개월된 복분자&오디 엑기스를 부모님이 걸러서 꼭 끓여야한다고 하시네요 -ㅅ-
 
 
 
설탕 1:1 비율이면 끓일필요없지 않나요?
유자청이나 레몬청도 끓여서 먹지않고 그냥 먹잖아요?
 
부모님은 자꾸 끓여야한다고해서 글올려봅니다
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