게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일반적인 식은김밥 재생법은 가라!!! 새로운 방법!!!
게시물ID : cook_115455짧은주소 복사하기
작성자 : 살아남자
추천 : 14
조회수 : 9779회
댓글수 : 54개
등록시간 : 2014/09/22 20:17:12
어제 앞집가스나의 갑작스런 잠수로 인하여
남은김밥을 본의아니게 냉장고에 보관해버린 1인 입니다.
 
김밥을 하루이상 냉장고 보관시에 맛이 무진장 떨어집니다.
건조되지 마라고 비닐팩에 보관하면
내부에서 생기는 습기로 인하여 겉의 김은 눅눅해지고..
밥은 딱딱해지고..
 
그래서 많이들 계란을 묻혀서 전을 구워먹거나..
튀김옷을 입혀서 튀겨서 많이들 드십니다.
 
 
 
그런데.. 매번 엉뚱함을 구사하는 저다보니 ..
 
정말 간만에 생긴 식은 김밥을.. 그냥 그대로 해먹기가.
(한마디로 머리속이 정상이 아님)
 
그래서 시작
 
0922_김밥피자01.jpg
 
프라이팬을 달군후 기름을 두르고 키친타올로 닦아낸후에
계란풀은걸 확.. 뿌려논후에
불끄고 자체열기로 좀 익길 기다렸습니다.
 
그리고, 김밥을 최대한 얇게!!! 썰어서 옹기종기 이뿌게 진열을..
 
0922_김밥피자02.jpg
 
이왕 하는거 옥수수캔도 하나까서 좀 뿌려주고..
오늘은 소스따위 귀찮..
그냥 케챱으로 쏵쏵쏵..
 
0922_김밥피자03.jpg
 
피자치즈를 아주 골고루.. 도포하듯 듬뿍!!! 뿌려준후에..
양파 채썬걸 흩뿌려줬습니다.
그리고 뚜껑을 닫고 아주 약불에 익히기..
밑에는 계란이다보니 타지 마라고 적절히 80% 익은상태일때 불 꺼버리고 자체열기로 마저익히기
0922_김밥피자04.jpg
 
완성입니다.
뚜껑을 여는순간 양파의 달콤한 향과 피자치즈의 향..
여러가지가 어우러져서 순간 휘청..
 
0922_김밥피자05.jpg
 
이왕 먹는거 이뿌게? ^^
접시에 옮겨 담은후
한번더 케챱으로 살짝이 더하고
그래도 피자치즈답게 파슬리가루를 살짝이 파슬파슬 뿌려줘봤습니다.
 
0922_김밥피자06.jpg
 
평소 피자만들어먹음 언제나 볶아서 썼는데요
생양파!!! 맛있습디다.
 
0922_김밥피자07.jpg
 
적절한 열기가 남은 상태인지라. 저 뭉클해지는 피자치즈..
 
 
 
맛있었습니다!!!!
 
 
남은 김밥도 내일 저렇게 해먹을래요 ^^
 
킹왕짱이었슴..




 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호