게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
축제때 냉동새우 800마리 정도를 해동해야하는데요..ㅜ
게시물ID : cook_115693짧은주소 복사하기
작성자 : 뀨뀨꺗꺄
추천 : 2
조회수 : 8475회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/09/24 00:40:24
 
 
 
축제때 말 그대로 냉동새우 800마리를 해동해야합니다...ㅠ
근데 문제는 축제 주점이 저녁 6시에 시작을 한다고 치면, 새우는 낮 12시 쯤에 사옵니다.
문제는 저희들이 재료 손질하는 시간이 사온 물건들 손질 할 12-2시 사이, 혹은 4시-6시 사이 밖에 없어용..ㅠ
 
 
 
이게 완전 냉장해동을 시키면 거의 하루가 꼬박 걸린다던데
새우가 진짜 상하기 쉽잖아요..??...
이거 차가운 물에 해동 시켜나도 되나요? 냉동새우로는 요리를 안해봐서요..ㅠㅠㅠㅠ
 
어떻게 해동하면 그 많은 새우님들 해동을 재 시간내에 할 수 있을까요...ㅠㅠ
씻으면 물기뺴고 그래야 하는데 그것도 시간 포함이 되므로...ㅠㅠ
 
 
그리고 주점이 시작하면 복작복작 하기 때문에
 재료 손질하거나 나눠서 해동하기 어려운데, 한꺼번에 해동시켜서 써도 되겠죠..??...ㅠㅠ
진짜 요리게 님들 도와주세영....ㅠㅠㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호