축제때 말 그대로 냉동새우 800마리를 해동해야합니다...ㅠ
근데 문제는 축제 주점이 저녁 6시에 시작을 한다고 치면, 새우는 낮 12시 쯤에 사옵니다.
문제는 저희들이 재료 손질하는 시간이 사온 물건들 손질 할 12-2시 사이, 혹은 4시-6시 사이 밖에 없어용..ㅠ
이게 완전 냉장해동을 시키면 거의 하루가 꼬박 걸린다던데
새우가 진짜 상하기 쉽잖아요..??...
이거 차가운 물에 해동 시켜나도 되나요? 냉동새우로는 요리를 안해봐서요..ㅠㅠㅠㅠ
어떻게 해동하면 그 많은 새우님들 해동을 재 시간내에 할 수 있을까요...ㅠㅠ
씻으면 물기뺴고 그래야 하는데 그것도 시간 포함이 되므로...ㅠㅠ
그리고 주점이 시작하면 복작복작 하기 때문에
재료 손질하거나 나눠서 해동하기 어려운데, 한꺼번에 해동시켜서 써도 되겠죠..??...ㅠㅠ
진짜 요리게 님들 도와주세영....ㅠㅠㅠㅠ