게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스테이크 숙성 시켜보려고 하는데..
게시물ID : cook_11635짧은주소 복사하기
작성자 : 테어다운
추천 : 0
조회수 : 1676회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/03/31 17:46:58
호주산 하고 미국산하고 척아이롤로 샀거든요

고기들을 와인에 한번 담궜다가 오일발라서

랩에 싸고 지퍼백에 담은 다음에 

반은 냉동실 반은 김치냉장고에 넣어놨구요..

그리고 냉장은 2~3일 후에 꺼내서 먹으려고 하고..

냉동은 먹기 하루전에 냉장실에 넣어두고 다음날 먹으려고 하는데..

이런식으로 하는거 맞아요?

냉동실에 넣어둔건 양이 좀 많아서 숙성기간이 너무 길어질까봐 어쩔 수 없었던거고..

하여간... 숙성한답시고.. 냉장고에 2~3일 넣어놨다가 괜히 고기 상하지 않을까 걱정되서요 ㅠ,ㅜ

시원한 답변좀~~~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호