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호암지서 2짜 미만 잡다가....
게시물ID : rivfishing_1167짧은주소 복사하기
작성자 : 카넬리안
추천 : 0
조회수 : 1338회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/05/02 10:33:03

회식 끝내고 잠깐 들른 함지못에서  쪼맨한녀석 한마리랑 4짜 배스 나와주네요..!!


몇일 전 비오는 날 새물유입구에서 재미를 봐서 그런지 아쉬우면 생각나는 곳이네요.


이번엔 새물 유입구가 아닌 배수되는 곳에서 잡았고, 높은데서 잡으니까 손맛 더 좋습니다..ㅎㅎ;;

ML 로드로 3미터 높이에서 끌어 올리느냐 애먹었습니다..ㅋㅋ

로드 부러질까봐 줄 잡아 올렸습니다만... 5파운드 라인이라 장갑없이 올려서 손이 아프네영..

그나저나 역시 승리의 네꼬리그..

포말을 가로질러 오는 찰나에 스윽~ 물고 째네요.

역시 큰녀석들은 스윽~, 작은 녀석들은 쫘악~ 느낌이 달라요.


내일은 호암지에서 상품권 한장 추가하고 오랜만에 충주호 가볼까합니다~

제발 꽝이나 면했으면 좋겠습니다..ㅠㅠ

CAM02528.jpg

꽤미로 걸은 이유는 아저씨들 안주거리로 드리기로 한거라~

지하 200m 천연 암반수로 해감(?) 중인데 아직 배 안뒤집고 잘 살아있네요...ㅋㅋ

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2014-05-02 12:01:00추천 0
만약 드실꺼라면 해감보다는 바로 손질하시는게 좋아요
그렇지 않으면 그 비린내 감당하기가 ㅎㄷㄷㄷ

예전에 낚시할때 어떤 아자씨는 아이스박스 + 칼 + 도마
가지고와서 지그해드로 한마리잡을때바다 피빼고
한박스 채워서 가시더라고요

바로 피빼면 비린내 안난다며//ㅎㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2014-05-07 17:25:55추천 0
ㅎㄷㄷ... 생선 손질 생각보다 어렵더라구요...
댓글 0개 ▲
2014-05-09 00:18:05추천 0
함지는 물이 깨끗치않어서ㅜ해감하는게좋을거같아요 저도 그냥 먹은적있지만 헤헿
댓글 0개 ▲
2014-05-12 15:34:19추천 0
위에분 말씀처럼 바로 손질하는게 좋습니다.
예전 소류지에서 낚시하는데 동네주민분들이 고기구워 드시길래 한마리 잡아드렸더니 그자리에서 바로 해체해서 그 숯불에 바로 구우심......
5분전까지 헤엄치던 놈 바로 구워먹으니 기가막힙니다. 냄새하나 없이....
댓글 0개 ▲
2014-05-12 21:12:49추천 0
배스는 해감 필요 없지 않나요?... 매운탕이면 바로 피빼고 내장 빼는게 좋고..
버터구이면 회떠버리는게 좋고...
배스는 내장 안 먹기 때문에 해감 안하셔도 될듯.
댓글 0개 ▲
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