게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
혼술남의 진지한 안주 - 계란말이
게시물ID : humorbest_1167093짧은주소 복사하기
작성자 : 곶통
추천 : 21
조회수 : 4739회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2015/12/14 19:24:13
원본글 작성시간 : 2015/12/13 00:42:36





계란말이 (1).jpg
요즘 계란말이 많이들 드시네요!

제가 맨 처음 손가락을 덜덜거리며 스스로 익혔던 요리들 중 하나입니다. 계란! 말이!

계란찜과 더불어, 계란 요리 중에서는 의외로 난이도가 꽤 높죠.

채에 걸러 포슬포슬하게 만든 일본식 포슬포슬! 계란말이도 해보고 싶긴 한데... 다음에 해봐야겠어요.

그 대신 맛은 일본식으로, 설탕을 넣었지요!




처음 할 때는 설탕 넣으면 맛이 이상할까봐 설탕을 째끔만 넣었는데, 맛이 이상하더라구요 -_-;

설탕을 넣으실 거면, 생각보다 듬뿍 넣으셔야 맛이 있을 거예요! 소금이 반수저 들어간다면, 설탕은 한수저.




사진은 청양고추 쫑쫑 다져 넣은 것 + 김 + 설탕소금 계란말이입니다.



계란말이 (2).jpg



좀 더 예쁘게 만들고 싶지만... 으음... 한계가 있군요.

다음에 더 예쁘게 만들면 되지 뭐!





계란말이 (4).jpg



쪼끔 더 가까이에서




계란말이 (5).jpg


확대샷. 김 넣으면 맛있어요... 나중엔 치즈도 넣고 해먹어야지...!

요즘엔 맛있는 걸 먹으면 막 환호성을 지르게 됩니다. 특히 첫맛! 첫 한입이 진짜 짱임...이거레알...



저 계란찜도 기가맥히게 하는데. 나중에 기가맥히게 만든 계란찜 사진도 들고 와 보겠습니다!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호