(Image credit: Getty Images) 입력 2020.12.27.BBC 원문 2020.12.13. [시사뷰타임즈] 우린 생선이라는 것에 대해 건전 식품으로 알고 있지만, 임산부들은 제한적 소비를 하라는 말을 듣는다. 생선 섭취에서 비롯되는 건강을 위한 유익들이 위험보다 비중이 더 클까, 특히 생선 개체수가 갈수록 더욱 격감하고 있는 판에? 생선은 우리가 섭취할 수 있는 식품들 중 가장 건전한 것들 중 하나라는 평판이 있다. 그러나 채식위주의 대체 식단의 유용성이 커지고 있고, 해산물의 지속가능성 및 탄소 흔적에 대한 우려가 증가일로에 있는 것 등이 일부사람들로 하여금 우리의 식단 차림표 속에 생선이 필요한지의 여부에 대해 의문을 갖게 만든다. 1974년 이래로, 유엔 식량농업기구 (FAO) 는 생물학적으로지속 가능한 수준 안에 있는 생선 재고량이 …