사진 업로드하기가 편해졌네요!⊙▽⊙)
집에서 해쉬브라운을 직접 만들어봤는데
사먹는 것 못지 않게 맛있고, 무엇보다도 깨끗한 맛이 일품이었어요:D
간단하게 만드는 방법 소개해드립니당!ㅎㅎ
재료(8~10개 분량) -
보통 크기 감자 3개, 빵가루 5~6숟가락, 마요네즈 2숟가락,
소금 1/3숟가락, 후춧가루 1/4숟가락, 식용유
※빵가루는 생략 가능하긴 하지만, 이왕이면 넣어주세요! 바삭함이 더해진답니다:D
집에 있는 식빵을 믹서기에 갈면 촉촉하고 맛난 빵가루가 되니 참고하세요!
※마요네즈를 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
감자는 뽀득뽀득 씻기고 껍질을 벗겨낸 뒤
채칼로 썰어주세용!
찬물에 입수!
10분 정도 담궜다가
흐르는 물에 2~3번 헹궈서 전분기 빼주고...
물기 탈탈 제거!
분량의 양념(?)을 넣고 휘적휘적...
모양 잡아주시고용
기름 두른 팬에서 구워주심 되는데...
이 때 불은 꼭 약~중불로 유지해주셔야
속까지 잘 익고 쉽게 타지 않는답니당.
몇 개는 치즈도 올려봄!
짠~ 완성!
맥주 안주로 굿굿b
직접 만드는 해쉬브라운
도전해보세용!
생각보다 만들기 쉬워요:D
여름이라 불 써야 되는 게 힘들긴 하지만...
소금양 쫌 줄이면 애들 간식으로도 좋을 것 같아요~!!
원 출처는 제 블로그입니당!
직접 가져왔으니 따로 안 써두 되겠죠?