게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리사 진로 고민입니다..
게시물ID : cook_117108짧은주소 복사하기
작성자 : 힘을주세요!!
추천 : 0
조회수 : 711회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/10/02 16:09:16


어릴적 꿈이 요리사였는데 

그동안 붕뜨고 이도저도아니게 살았습니다.

그래서 이번에 도전하고자해서

취업성공패키지로 상담중인데

제가 양식쪽 파스티분야를 하고싶습니다.

상담사와 대표님하고도 대화해봤는데

자격증보다는 그분야에 취업해서 실전에서 배우는게 더좋다고하는데

전 자격증먼저따고 기초부터해야 취업하고도 방해안될거같아서 자격증훈련우선으로 우기고있는데..

생각해보면 실전에서 배우는게 효율적인거같고.

그래서 파스타관련 식당에 취업하려면 

아무런 기초도없고 지식도없이 무지인상태로

취업이가능한가요? 

취업하면 거기서 레시피로 가르쳐준다고는하는데

자격증먼저 따고 시작하는게 좋은가요

자격증은 후에따고 취업먼저 하는게좋을까요?

취업은 급한건아니지만 멍청멍청한상태에서 취직하면 방해될거같고...

고민입니다..  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호