게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
좋아하는 남자에게 주려고 사과스콘 만들었어요 헤헤
게시물ID : cook_117115짧은주소 복사하기
작성자 : Virgil
추천 : 13
조회수 : 1276회
댓글수 : 37개
등록시간 : 2014/10/02 17:10:01
20141002_134649.jpg
 
 
재료는
 
박력분 밀가루 600cc
홍옥 사과 1개 반
베이킹 파우더 5cc
설탕 90cc
버터 30cc
 
우유 조금.
 
흑설탕(or 갈색 설탕) 한 줌
 
 
 
20141002_135452.jpg
 
 
박력분 밀가루와 설탕, 그리고 베이킹 파우더, 소금 약간을 체에 넣고 쳐냈습니다.
 
그 사이에 이 반죽에 넣을 사과를 손질합시다.
 
 
20141002_135930.jpg
 
 
 
 
 
사과 껍질을 까고 (feat 감자 깎는 칼)
 
 
 
 
20141002_140323.jpg
 
 
 
씨를 도려낸 뒤
 
 
20141002_142203.jpg
 
 
마늘 마냥 다져서 넣습니다.
 
 
20141002_142431.jpg
 
 
 
But her를 녹여서 반죽에 투척하고
 
 
 
20141002_142806.jpg
 
 
 
휘휘 섞어주다가 우유를 조금씩 부으면서 반죽함.
 
 
반죽에 끈기가 많아지지 않도록 주의해서 부으세요.
 
잘못하면 스뎅 그릇에 애착이 남아 딱 붙어서 떨어지지 않으려는 반죽을 보실 수 있음.
 
 
20141002_143849.jpg
 
 
적당히 완료되면 밀가루를 충분히 뿌려놓고 밀대로 밀었습니다.
 
 
 
20141002_144350.jpg
 
 
그리고 제 딴에는 모양 내겠다고 둥글게 잘라냈고
 
 
 
20141002_145206.jpg
 
 
옮기다 망했습니다.
 
 
일단 반죽을 미느라 묻은 밀가루를 조금이라도 제거하기 위해서 우유를 솔에 뭍혀 닦아냈습니다.
 
 
그 후 흑설탕(or 갈색 설탕)을 위에 솔솔솔 뿌려놨습니다.
 
 
 
20141002_145528.jpg
 
 
 
옆에 헬스키친이 되어가는 느낌이 나지만 그런건 상큼하게 무시하고 진행합니다.
 
 
20141002_145538.jpg
 
 
 
200도 쯤 예열해둔 오븐에다 넣고
 
 
27분간 구워내면
 
 
 
20141002_152044.jpg
 
 
 
아직 우유를 충분히 바르지 않아 밀가루가 그대로 보이는(....)
 
사과 스콘이 만들어졌습니다.
 
먹어보니까 사과맛이 살짝 나면서 달지도 않고, 잼과 커피랑 같이 먹으면 간식으론 충분하겠더라고요.
 
 
 
20141002_154617.jpg
 
 
 
커피도 끓였고, 접시에 잼도 담았겠다,
 
이제 좋아하는 남자에게 갑니다 헤헤헤
 
 
20141002_154902.jpg
 
 
 
 
안녕, 민기야?
 
 
어맛 미안 화면 닦아두는거 깜빡했어.
 
일단 이거 좀 먹어봐.
 
 
 
20141002_154920.jpg
 
 
 
먹어.
 
 
.... 먹어보라고..
 
 
구워 왔는데 왜 먹지를 못하니 ㅠㅠㅠㅠ
 
 
 
 
 
이상 남징어의 연금술이었습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호