게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
옛날(중국식) 짜장면
게시물ID : cook_117357짧은주소 복사하기
작성자 : 발톱깎기명인
추천 : 13
조회수 : 1956회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2014/10/04 00:55:35

뭐 잡소리 집어치우고 바로 시작합니다.

※주의 : 소금은 넣지 않습니다.

양배추를 썬다.

2014-10-03 10.51.33.jpg

저렇게 길게 썰면 나중에 면이랑 먹을 때, 지들이 건더기가 아니라 면인 것처럼 면이랑 같이 딸려 올라와서 먹기 편함.

2014-10-03 10.53.12.jpg

마찬가지로 양파도 길게 썰어줌.

2014-10-03 10.55.33.jpg

닭고기(허벅지살)도 길게(?) 썰어줌.

2014-10-03 11.00.49.jpg

볶아줌. 노릇노릇해질 때까지!

2014-10-03 11.02.42.jpg

노릇노릇해지지는 않았는데, 요리사의 성격이 급하므로 그냥 닭고기를 넣어줌.

2014-10-03 11.06.07.jpg

미리 끓인 물에 국수를 넣어줌.
본인은 국수가 없어서 파스타 천사의 머리카락(?)을 넣어줌.
(Angel's Hair 입니다.)

2014-10-03 11.06.15.jpg

잘 볶아지면

2014-10-03 11.09.03.jpg

숙주를 넣어줌.

2014-10-03 11.09.14.jpg

한국식이라면 여기서 춘장이 들어가지만, 중국식이므로 중국 된장(?) 같은 것을 넣어줌.
(생각에는 한국 된장 넣어도 뭔가 되지 않을까 싶음. 다만 된장을 쓰려면 미리 볶아 줘야됨)

2014-10-03 11.10.41.jpg

이 된장이 짜기 때문에 소금을 넣지 말라고 한 것임.

2014-10-03 11.12.16.jpg

대충 버무려주면 이렇게 됨. 대략 완성.

사진은 12장이 한계이므로 나머지는 댓글로...

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호