가을이라 쓸쓸할때엔 역시 오븐질이 최고 아니겠습니까
그나저나 과정찍기 너무 귀찮아서,,[,,]
레시피만 대충 끄적이고 결과물 사진만...
파이반죽 - 박력분:버터:설탕 비율을 1:0.5:0.25 로 하고, 아몬드가루도 0.2, 계란은 0.5 기타 취향대로 바닐라향이나 우유 1티스푼, 소금 한꼬집
저는 일단 박력분 400, 버터 200, 설탕 100, 아몬드가루 80 등등 해서 대량반죽 연성!
아메리칸 파이반죽으로 하실거면 체친 가루에 버터 넣고 후비적후비적하다가 계란섞섞하시면 되구요
크림법으로 하실거면 버터를 휘피휘핗히ㅟ휭하면서 설탕넣어주고 계란 넣어주고 죽죽주휘귛ㄱㅎ하다가 체친 가루를 투하하고 싹쓱 비벼주세요
냉장 휴지는 30분이상!
충전물 - 크림치즈:생크림:설탕 비율도 1:1:0.25 로다가...설탕은 물론 취향이겠죠, 옥수수전분가루나 박력분으로 0.1 비율, 계란도 1비율로
저는 크림치즈 200, 생크림 200, 설탕 50, 전분가루 아....10밖에 안넣었구나...어쩐지 충전물이 좀 점도가 낮더라니...계란 2개 투척!
암튼 계량은 언제나 중요합니다
크림치즈는 상온상태에서 휘피휘핑해주시다가 설탕넣고 휲휳 계란도 넣고 휲휲, 마지막으로 생크림이랑 전분가루 투척하고 휘휘휘휘핑
170도 예열하고 170도 20분이나 160도 25분, 윗불이 중요하긴한데 집에 스마트전기오븐이라 뭐가문지 모르므로 대충 굽습니다
윗불이 쎄면 노릇하게 나올것이고, 약하다면 누렇게 나올것잉게
그나저나 타르트 틀이 없어서....걍 머핀틀에다가....
암튼 그래서 일단 결과물 투척!
설명대로 아래에서 구우면 아래처럼 됩니더
단독샷1
단독샷2
칼을 불에 달구고 컷팅하면 이러코롬 나옵니다!! 근데 안에 살짝 덜익은 느낌인디...
바닥이 낮은 은박접시로 했더니 이렇게 되네요
풍부한 크림치즈를 느끼고 싶으면 깊은 머핀틀로!!
타르트틀 사고말테다ㅠㅠ
냉동고가 따로 있어서 냉동고에 재워둡니다
내일아침에 먹으면 꿀맛일듯...
꼬릿말에 있는 이전 작품들도 사랑해주쎄여
그나저나 에그타르트도 하고싶었는데 넘 귀찮...
이젠 뭔가 새로운 취미를 찾을때가 됬나...