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맥주엔 역시 나초나초!! 나초 좋아하는 사람 여기여기 붙어라/데이터주의/
게시물ID : humorbest_1176802짧은주소 복사하기
작성자 : re:al
추천 : 72
조회수 : 4020회
댓글수 : 34개
베스트 등록시간 : 2015/12/29 19:55:19
원본글 작성시간 : 2015/12/29 18:07:42
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므라꼬? 맥주엔 치느님!!!!!!!!!!! 
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..하시며 들어오신 오징님들껜...워워... 잠시만요~

치맥파분들 이해합니다. 존중해요.
하지만 전 이단아인가봐요ㅠ 
모두가 치맥치맥 치느님할때 저 혼자 쭈구리처럼 '나....나맥'을 외치곤 했죠ㅋㅋㅋㅋ
호주에서 지낼 때 펍에서 항상 먹던 안주라그런지 한국에 와서도 맥주마실 때마다 뭔 상사병마냥 그리워하고 또 그리워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 소파에 뒹구르며 채널돌리면서 맥주에 이 나초집어먹을 때 제일 행복한데, 차마 집에 부모님이 계실 땐 그러기 힘들기에.. 
언젠가 집에 혼자 있게 되는 날이라도 되면 엄마한텐 나 무서운뎁!! 왜 맨날 나만 빼고 어디 놀러감???ㅡ,.ㅡ

하지만 속으론
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'오우예 오늘 맥주파뤼다 내 세상!!! 큭큭큭큭' 쾌재를 부른다능 크핫!!
(응큼한 오징녀)


그럼 제가 쏴랑하는 나초 소개해드릴께요 :D
제가 예전에도 실시간으로 나초 포스팅 요게에 올린적 있는데 그 때랑은 좀 다른 레시피로 해봤어요!
(예전 나초/실시간->http://todayhumor.com/?cook_152060)

참고한 레시피는 Foodnetwork.com에서 Super Nachos(클릭시 해당사이트로 뿅~)를 참고했습니다.


파뤼파뤼 나맥파뤼를 위하여 장을 보는데.. 
나초의 하이라이트인 [사워크림]이 울 동네엔 읎어! 눈씻고보도 읎어! 씨부럴...

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결국, 그날 밤 나만의 "나맥 나잇ㅌ"는 성사되지 못하고....

눈물을 닦으며 사워크림을 만들기로 함돠.
준비물: 생크림 250ml, 플레인요거트 130ml, 레몬즙 반개분량

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생크림과 플레인요거트를 쉭쉭 섞어줍니다.

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실온에 그냥 둬도 되는데, 날도 춥고 건조기도 할일도 없으니 그냥 건조기에다가 요거트 기능 맞춰두고 8시간동안 둡니다. 실온에 8시간이상 둬도 잘 된다네요.


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발효된 크림에다가 레몬즙을 넣고 쉭쉭 쉐이크 해주면....

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완성-!!!!


하...드디어 사워크림 한개 완성 했셔 ㅠ_ㅜ

그냥 나초봉지 퇏- 뜯어서 이 사워크림 하나만 찍어먹어도
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..크..크읏... 날 죽여줘... 맛이에요!!
하지만 그정도론 날 만족시키지 못하지.
갈길이 머니(money...?) 빨리빨리 진행해볼께요

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다음은 Pico de Gallo Salsa를 만들어요. 피코 대갈로 살사.. 코피(터지고) 대갈(빡)으로 살(생)사...??? (죄송)  뭐 어쨌든 살사소스랍니다.
토마토 씨있는채로 촵촵, 후추, 양파, 소금 그리고 전 매운걸 좋아하니까 레시피엔 없지만 청양고추랑 타바스코소스, 레몬즙 약간도 좀 넣어줬어요.

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소고기& 콩 토핑도 만들어요. 콩이 없어서 생략하고, 이건 과정샷이 없어요 ㅠㅠ 고기 볶으면서 이것저것 넣다보니 사진찍을 겨를이 없어서요. 오일을 두르고 촵한 마늘, 양파와 후추를 넣고 2분정도 볶볶하고, 다진 소고기를 넣고 소금, 칠리파우더 (고운곧휴가루로 대체), 커민가루랑 카옌페퍼(둘다 생략가능. 그냥 카레가루랑 청양고추가루 넣어줘도 엇비슷한 맛 날꺼에여) 넣고 익을 때까지 볶아주면 됩니다.

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다음은 치즈소스에요. 버터와 밀가루를  2 아부지숟갈 넣고 볶는 과정.. 요즘 먹방티비 다들 보시니께 아시죠? 그렇게 볶다가 우유2컵과 치즈를 넣어주며 끓이면 완성이에요. 레시피엔 페퍼잭치즈를 넣으라는데, 사워크림도 안파는 저희 동네에 있을리 만무하고 그냥 집에 있던 슬라이스 치즈 3-4장과 파마산 치즈를 넣어줬어요. 

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짠-!! 치즈소스까지 완성!! 이제 진짜 끝@@!! 차례차례 쌓아주기만 하면 되요. 치즈소스가 핫!할때 먹어줘야 맛있으니까 스피디하게 진행합니다!


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아아악...이젠 진짜 쌓고 먹는 일만 남았어 ㅠㅠㅠㅠ
이때부턴 진짜 흥분의 도가니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 막 미친듯이 혼자말 중얼중얼하면서 미친 녀 ㄴ 처럼 만듬요 ㅋㅋㅋㅋ



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종이호일 깔고 두가지맛 (제껀 엑스트라치즈랑 쿨렌치였나?) 나초를 깔고 오븐에서 잠깐 구워줍니다.(180도 5-10, 타지않을정도로) 따끈따끈하게 먹어야 맛있으니까요. 치즈 소스 만들기 시작할 때 오븐에 넣어두면 좋아요!!

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그 위에 치즈 소스를 촤------앗!

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살사도 촤------앗!


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볶아둔 고기도 촤------앗!

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아보카도 반으로 자르고 씨 돌려서 빼고!!! 칼집네모네모로 내어준뒤 숟가락으로 소ㅑ아아아악 돌려서 빼주면!! (전 이렇게 아보카도 숟가락으로 훑을때 너무 행복함)


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아보카도도 뙁-!!!!
과콰몰리 만들어서 넣어도 되는데 살사에 이미 토마토랑 양파랑 레몬즙도 들어가 있어서 그냥 잘라서 넣어먹었음요.


그리고 대망의.... 8시간의 습작!!
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사워크림까지 올려주면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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진짜 완성완성 대완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
내가 솨뢍하는 나초야!!!!!!!!!!!! 왜 이제야 내앞에 나타난거니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


맥주를 촤앗! 오픈하고!!!!!
크으...시원하게 한잔하고
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나초한입 넣어주면!!!!!!!!!!!!!!!!

크앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
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나를 천국으로 인도하는 그 맛!!


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나초느님의 저 아름다운 자태를 보라......

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정신을 잃고 
먹는데에만 집중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치느님 못지않게 엄청난 고칼로리인거 맞아요.
하지만 맛있게 먹으면 뭐다? "0칼로리다" 는 개 구라.

그리고 먹다보면 그냥 다이어트고 뭐고 다 때려치워...
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명수옹이 그렇다면 그런거에요. ㅋ


그럼 이만, 봐주신 오징어 신사숙녀분들!! 좋은밤 되세영!!!
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(난데없는 급한 마무리)

출처 창작물 예스예스 욜~
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