게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소주안주로 괜찮았던것들...
게시물ID : cook_118636짧은주소 복사하기
작성자 : *꽃보다소주*
추천 : 26
조회수 : 2421회
댓글수 : 77개
등록시간 : 2014/10/11 21:39:20



오랜만에 집에서 소주안주로 먹었던거 몇가지 올려볼께요...




IMG_0001.JPG


봄엔 제첩이 좋을때죠...

일일이 까는게 번거로워서 그렇지 맛은 최고!!!








IMG_0002.JPG


무쳐먹고 국으로도 먹고









IMG_0003.JPG


제첩무침회








IMG_0004.JPG


소주안주로 그만입니다








IMG_0005.JPG


제첩이 적으면 아쉬우니깐 듬뿍듬뿍 넣었더군요...ㅎㅎ










IMG_0006.JPG


소주빠지면 섭섭하죠....^^











IMG_0017.JPG


소꼬리 핏물빼고 있네요











IMG_0018.JPG


소꼬리찜










IMG_0019.JPG


쫄깃쫄깃하니 맛이 기똥차죠...^^











IMG_0021.JPG


그냥 먹는게 더 좋았던걸로 기억이....ㅎㅎ

소꼬리처럼 부위가 좋은건 굳이 양념 칠갑을 안하는게 오히려 더 좋겠더라구요...

수육으로 먹는걸 추천합니다...ㅋㅋ










IMG_0024.JPG


어쨓든 소주안주로는 임무완성...









IMG_0029.JPG


다음날 해장겸 아침식사로 꼬리곰탕...










IMG_0034.JPG


돼지껍데기로 간만에 콜라겐도 좀 섭취해주시고...









IMG_0044.JPG


오징어?...










IMG_0045.JPG


오징어볶음이군요...









IMG_0047.JPG


고기도 간간이 보이는거 같고....ㅎㅎ










IMG_0048.JPG


둘이서 사이좋게 원샷!!!!!










IMG_0049.JPG


냉동새우 녹혀서...










IMG_0050.JPG


깐쇼새우...









IMG_0053.JPG


안주할꺼 없으면 치킨...











IMG_0001.JPG


간만에 새로운거 도전...









IMG_0002.JPG


단촛물도 준비하고...










IMG_0003.JPG


생전 첨보는 오이선...

맛은 그냥그래요...ㅋㅋ











IMG_0008.JPG


옆에 보이는 소고기볶음이랑 소주한잔...










IMG_0062.JPG


양파링과 새우깡...










IMG_0063.JPG


달달하면서 바삭바삭...











IMG_0064.JPG


짭쪼름하니 소주안주로 진짜 좋더군요....^^











IMG_0030.JPG


쭈꾸미볶음...










IMG_0032.JPG


밥비비고 싶다....ㅠㅠ











IMG_0086.JPG


쭈꾸미만 먹으면 낙지가 섭섭하니깐...










IMG_0087.JPG


낙지볶음...












IMG_0088.JPG


오동통 낙지살이 식감도 참 좋습니다요....ㅎㅎ








IMG_0089.JPG


소면이라도 있었으면 참 좋았을텐데 그넘의 다이어트가 뭔지....ㅠㅠ










IMG_0091.JPG


다이어트 땜에 밥이랑 소면은 참았습니다....ㅠㅠ












IMG_0211.JPG


큼지막한 가오리 세덩어리에 만원...











IMG_0202.JPG


가오리찜...










IMG_0203.JPG


콩나물도 통통하니 실하네요...










IMG_0204.JPG


큼지막한거 한덩이만 했는데도 양이 어찌나 많던지...











IMG_0208.JPG


가오리찜이 있는데 소주가 빠지면 되나요....ㅎㅎ








IMG_0069.JPG


오이선에 이어 또 다른 한식요리에 도전...









IMG_0070.JPG


표고버섯도 볶고...











IMG_0071.JPG


이런저런 재료가 많이 준비되는군요...










IMG_0072.JPG


저렇게 동그랗게 마는것까진 그럭저럭 할만한데 자르는게 관건이랍니다...

자칫 잘못하면 다 부서지는수가...











IMG_0073.JPG


어선...

한식조리사 시험중에 난이도가 좀 쎄다고 들었습니다...

와이프가 저날따라 심심했는지 집에서 그냥 한번 만들어봤다네요....자격증 없어요....ㅋㅋ











IMG_0074.JPG


정성이 많이 들어가서 그런지 모양도 이쁘게 나오고 맛도 그럭저럭.....ㅎㅎ











IMG_0077.JPG


남은 동태살은 그냥 전으로....











IMG_0078.JPG


입안에 들어가면 사르르 녹으면서 속재료가 씹히는 그맛이 참 오묘한데

정성에 비례해 그 맛도 아주 고급스럽더군요...

집에서 먹기엔 좀 사치스럽다고나 해야할까....ㅋㅋ











IMG_0079.JPG



이상... 집에서 와이프가 만들어준 소주안주들이었습니다...


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호