게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
튀김옷은 옵션! 탕수육은 볶먹! 만들어봤습니다
게시물ID : humorbest_1187560짧은주소 복사하기
작성자 : 백구한접시
추천 : 28
조회수 : 3399회
댓글수 : 9개
베스트 등록시간 : 2016/01/15 20:56:46
원본글 작성시간 : 2016/01/15 19:12:15
복스이.jpg
안녕하세요. 백구한접시에요. 오늘은 탕수육을 해봣는데요. 튀김옷을 아주~아아주 안 보일 정도로 얇게해봤어요.
물론 튀김옷을 좋아하는 분들도 계시지만 저는 왠지 이게 더 입에 맞네요. 하지만 동생들은 튀김옷이 더 있는게
좋은가봐요 다음번에는 그걸로 해줘야겠네요.

20160115_144407.jpg

돼지고기는 간장하고 후추로 밑간해주세요.

20160115_150248.jpg
소스만들 야채

20160115_151526.jpg
전분반죽으로 고기를 섞어주고
20160115_151822.jpg
준비 끝
20160115_160146(0).jpg
소스는 설탕,식초,노추(중국간장) 위의 야채들로 만들었어요.

20160115_160153(0).jpg
130도에서 한번, 180도에서 한번 더 튀겨주면 바삭해요
20160115_171507.jpg
튀김옷은 얇은게 좋아서...거의 고기튀김이네요 하하
20160115_171809.jpg
달군 팬에 탕수육 고기넣고, 소스넣고
20160115_171812.jpg
20160115_171913.jpg
볶아주면

20160115_172721.jpg
진리, 볶먹, 끝내줌

볶아먹으면 소스가 튀김을 코팅해서 쉽게 눅눅해지지도 않고 바삭하면서 동시에 촉촉해요. 정말 진리에요. 볶먹 탕수육 드세요
그럼 모두들 주말에 맛있는거 많이 드시기를!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호