게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
연어연어~ 날연어~ 생연어~
게시물ID : cook_119550짧은주소 복사하기
작성자 : 약대생
추천 : 10
조회수 : 1115회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/10/17 19:08:32
연어초밥_닉.jpg



집더하기에서 마마님 졸라서 산 날연어를 사시미 없이 집칼로 어찌저찌 썰고
햇반 밥으로 초 간단하게 만든 연어 초밥...

난생 처음으로 생선 손질과 초밥 만들기에 도전해봤슴다...

밥에 따로 간은 안하고, 참기름 1 티스푼 만큼만 넣고 비벼서 만들었어요 ㅋㅋ

고추냉이가 따로 없어서,
아부지가 사왔던 쪽갈비 안에 있는 양념장을 대신 발랐네요... ㅎ....



연어덮밥_닉.jpg




어디서_본_건_있는_연어덮밥.jpg


밑에 깔린 밥은 현미밥입니당...
물을 너무 적게 넣어서 밥이 망했어요 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
그래도 연어와 함께라면! 하면서 먹습니다... ㅎ...


연어가 워낙 맛나서 왁왁 먹었네용 ㅋㅋㅋㅋ

진간장 조금에 물 넣고 풀어서 아주 조금만 짭짤한 맛을 느낄 수 있게 간해서 먹었어요...ㅎ...



새삼 제 입맛이 까다롭지 않아서 참 다행인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ







꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호